ダーリンはサバ好き。
先日、揃ってお買い物の際に、「うわ、催促されるだろうなぁ」の
予測通り、「サバがいい
」
そ、そうね、味噌煮、竜田揚げ、などなど
使い道、たっぷり
買いだネ![]()
本日のメイン
〆サバ
本日はパートのため、
朝1時間ほど、塩漬けの後、
水洗いしポリ袋に保存。 で、
帰宅した5時半過ぎに、すし酢と穀物酢で手抜きの簡易漬け
しかも思いの外ダーリンの帰りが早く
1時間ほどしか漬けられず
それでも
浅漬かりが好きな我ら夫婦にはナイスな酢具合でした![]()
カキと白菜の味噌ミルク煮
白菜と人参をタジンで簡単に煮た後
片栗粉をまぶした牡蠣をONして更に蒸し焼きです。
あ、出汁は
牛乳にお味噌、白だしを加えた、変哲ない味(苦)
本日の決めてDEショー
出汁に加えた、豆板醤![]()
そして、牡蠣は最後の蒸らし10分で加えたから
ふっくら、味わい深いお味でしたよん
フフ、美味しそうでしょうぅ
豚肉とほうれん草の卵炒め
隠し味的に加えたつもりの豚肉ですが
予想以上に量を入れてしまったみたいで
ヘビーでした![]()
みつばともやしのおひたし
これ、
2日前からのダーリン・リクエスト
冷やしトマト
クレソン添えです。
ゴマの自然な風味が、たまらんとです(ダレ
)
〆サバはちょっと残ったので
〆ご飯かアレンジつまみで、再登場
ダネ
ビタミン、カルシウム、バランスの摂れた一食を心がけています。
でもそこはB型![]()
適当で、自己本位な食卓ですが、デイリーのバランスのみ意識して
頑張りますワ



