やはり初トライ
だし「オ、よしよし☆」→「アレ
」が
ありがちなB型だからか
家庭科がそもそも3だった私だったからか
気がついたの。。。
Tryした生地が全く伸縮性ない素材で
めいにもいなりにも着せてみたら
![]()
![]()
キツイ、着せづらい、そして、
脱がせられない![]()
という、無駄になった昨日と今日の時間
メゲずに、近々、売れるほどあるパパのTシャツをリメイクか
新しく生地を買って、楽しくソーイングの予定
コノ生地じゃ、ダメだ
と気付いた時から、めいのニットに切り替えましたとさ(爆)
鮭のカス漬け
カス漬けにありがちな、ちょいと焼き過ぎ![]()
でも味は良かったモン![]()
カボチャとレタスのマヨ炒め
少しレンジで火を通してスライス、冷凍しておいたカボチャさん。
それとレタスを
マヨ×粒マヨ、塩少々でシンプルに炒めた。
だからカボチャは最後に和えただけ、な感じ。
カボチャの甘さが引き立つひと皿になったヨ
鶏皮と☆椎茸de湯豆腐
温かいお豆腐にしようと思いついた作品。
コク出汁に、鶏皮ね。
出汁として干し死茸、その戻し汁もそのまんま活用。
新潟名物『かんずり』薬味が活きました(*^^)v
アボカドときゅうりのオードブル
生ハム&スライスチーズで簡単に
オニオンスライス with ツナ
ノンオイル青じそドレ
これ、美味しかった![]()
ダーリンも、いなりも寝室に行く、いつもの23時過ぎ。
洗い物など終えてブログタイムのこの時間は
後ろからめいの寝息と気配を感じつつ
深夜番組に笑いながら
ちょっと幸せな時間![]()
バナナ炎
面白い






