11.15 カボチャとレタスのマヨ炒め、鶏皮と干し椎茸de湯豆腐 | わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

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天然妻・BOOを料理長とする家呑み模様、『酒肴BOO亭』をどうぞ、ご贔屓に♪
2ヨーキーズ(めい♀8歳半、いなり♂く5歳)と暮らすオーバー40’sなお気楽夫婦の悲喜こもごも、編み物やソーイング、そして雑感…
そんな、酒のつまみ、取り揃えております(^_-)-☆

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今日、予告通り、ワンコ服に勤しんだんだけど

やはり初トライ初心者マークだし「オ、よしよし☆」→「アレガーン」が

ありがちなB型だからか

家庭科がそもそも3だった私だったからか

気がついたの。。。

Tryした生地が全く伸縮性ない素材で

めいにもいなりにも着せてみたら

…かお

超キツイ、着せづらい、そして、

脱がせられないガクリ

という、無駄になった昨日と今日の時間ううっ...



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メゲずに、近々、売れるほどあるパパのTシャツをリメイクか

新しく生地を買って、楽しくソーイングの予定キャッ☆


コノ生地じゃ、ダメだ・・・おまめ

と気付いた時から、めいのニットに切り替えましたとさ(爆)





鮭のカス漬け


カス漬けにありがちな、ちょいと焼き過ぎ汗

でも味は良かったモンDASH!


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カボチャとレタスのマヨ炒め


少しレンジで火を通してスライス、冷凍しておいたカボチャさん。

それとレタスを

マヨ×粒マヨ、塩少々でシンプルに炒めた。

  だからカボチャは最後に和えただけ、な感じ。

カボチャの甘さが引き立つひと皿になったヨぺこ


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鶏皮と☆椎茸de湯豆腐


温かいお豆腐にしようと思いついた作品。

コク出汁に、鶏皮ね。

出汁として干し死茸、その戻し汁もそのまんま活用。

新潟名物『かんずり』薬味が活きました(*^^)v


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アボカドときゅうりのオードブル

  生ハム&スライスチーズで簡単にニコッ


オニオンスライス with ツナ

  ノンオイル青じそドレ

  これ、美味しかったビックリマーク


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ダーリンも、いなりも寝室に行く、いつもの23時過ぎ。

洗い物など終えてブログタイムのこの時間は

後ろからめいの寝息と気配を感じつつ

深夜番組に笑いながら

ちょっと幸せな時間笑

バナナ炎

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