うぅ、またしても遅ればせのアップでござる。
それでも、記念すべき11.11.11の
記録として。。。
豚と白菜のタジン
ポテサラ素材で冷奴
先夜の肴リメイク2種![]()
ショックぅぅぅ![]()
お刺身3種盛り
の写真が撮れていなかったぁぁ
と、とにかく、
カンパチ、サーモン、平目
でございました。
豚と白菜のタジン
写真は
、ちょっと一味、振り過ぎだね(笑)
白菜、小松菜、足つきナメコがInです。
TOPに豚肉を乗せて
お味噌×豆板醤×お酒の出汁を乗せて
タジンで12分くらいかな。
お味噌と、豚肉のスープで美味ちぃぃ
先夜の残り物リメイク2品
レッドカレーペースト和え of カボチャと春菊のソテー
中華ドレ×ラーユ和え of 四角豆とパプリカサラダ
レッドカレーペーストは重宝です。
独特の風味が、アジアン料理好きな夫婦には溜まりませぬ(笑)
シチュー素材で冷奴
先日のクリームシチューのルー抜きを
お弁当用にポテサラにしようと
取り置いたもの。
結局、ダーリンが昼時に外出、とのことでお弁当不要と言われ![]()
じゃぁ、どうにか活用を、という感じです。
鶏肉のエキスは滲みていると思うので
単純にマッシュして冷奴の下にしきました。
奴にノンオイル青じそドレをかけたので
味も少し変わり加わり、良い感じだった
先月の友人1周忌でいただいてきた
栗せんべい。
由緒あるもののようです。
焦げ感と甘さのバランスが良くって
暫く、酒の友となってくれそう(笑)
サワーも進むわ
う~ん、たった2日前でも
思い出すのは少し苦労します。
これって、
よい、訓練か
(爆)

お刺身3種盛り



