11.11 お刺身3種盛り、シチュー素材で冷奴 | わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

天然妻・BOOを料理長とする家呑み模様、『酒肴BOO亭』をどうぞ、ご贔屓に♪
2ヨーキーズ(めい♀8歳半、いなり♂く5歳)と暮らすオーバー40’sなお気楽夫婦の悲喜こもごも、編み物やソーイング、そして雑感…
そんな、酒のつまみ、取り揃えております(^_-)-☆

うぅ、またしても遅ればせのアップでござる。

それでも、記念すべき11.11.11の

記録として。。。きゃはっ


わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2
お刺身お刺身3種盛り


タジン鍋・赤豚と白菜のタジン


豆腐ポテサラ素材で冷奴

sei先夜の肴リメイク2種音譜


ショックぅぅぅ叫び

お刺身3種盛り

の写真が撮れていなかったぁぁガーン


と、とにかく、

カンパチ、サーモン、平目

でございました。


豚と白菜のタジン


写真は↓、ちょっと一味、振り過ぎだね(笑)


白菜、小松菜、足つきナメコがInです。

TOPに豚肉を乗せて

お味噌×豆板醤×お酒の出汁を乗せて

タジンで12分くらいかな。


お味噌と、豚肉のスープで美味ちぃぃぺこ


わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2



先夜の残り物リメイク2品


レッドカレーペースト和え of カボチャと春菊のソテー


中華ドレ×ラーユ和え of 四角豆とパプリカサラダ


  レッドカレーペーストは重宝です。

  独特の風味が、アジアン料理好きな夫婦には溜まりませぬ(笑)

わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2



シチュー素材で冷奴


先日のクリームシチューのルー抜きを

お弁当用にポテサラにしようと

取り置いたもの。

結局、ダーリンが昼時に外出、とのことでお弁当不要と言われ汗

じゃぁ、どうにか活用を、という感じです。

鶏肉のエキスは滲みていると思うので

単純にマッシュして冷奴の下にしきました。


奴にノンオイル青じそドレをかけたので

味も少し変わり加わり、良い感じだった♪



わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2



先月の友人1周忌でいただいてきた

栗せんべい。

由緒あるもののようです。

焦げ感と甘さのバランスが良くって

暫く、酒の友となってくれそう(笑)

わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2



サワーも進むわニコッ

わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2



う~ん、たった2日前でも

思い出すのは少し苦労します。

これって、

よい、訓練か!?(爆)