ワンコ達のトリミングへGO
来月は年末になるのよねぇ
なので今日の美容室は
「シャンプーコース」 にしました。
このコースでも、お顔回りとか足元とか切ってもらえるので重宝
来月は張り切って、スッキリのトリミング予約入れます![]()
パパは帰宅後第一声
「どうしたんだぁ、めい、可愛い過ぎるだろうぅぅぅ
」
もう、ワケがありません(爆)
まずは。。。
昨夜から宣言していた
サンマのお刺身 with 一味唐辛子
サンマを6尾¥500でGet
お刺身で本日3尾。
1尾は、明日のダーリンお弁当用。
あとの2尾は内臓を取りブツ切りにして冷凍です。
揚げ焼きか煮物かな。
新潟の鬼殺し、という一味をたっぷりかけた醤油でいただきました。
う~ん、なるほど
夫婦揃って、生姜醤油よりも、美味しい、と結論つけました。
小松菜とカキの味噌レンチン
シリコンレンチン袋に
小松菜、生ナメコ、かぼちゃ、そして調味料は
味噌、豆板醤、酒、醤油少々をまぶして
レンチン8分。
チューブ生姜×塩、片栗粉で下味をつけた加熱用カキを優しく混ぜて
レンチン6分。
もうね、カキのミルクが存分に堪能できて
最高の出来でした。
久々に=軽く、数年ぶり=立ち寄ったお豆腐専門店。
なんとなく、買っちゃった
『もっちり焼き』
玉ねぎ、タケノコ、おからや鶏肉が入っているお惣菜。
別名
モンスーンボール
おろしとポン酢をかけて頂いた。
気に入りました。
本日の小鉢
かまぼこ納豆
昨日の肴、小松菜煮びたしを丸ごとInした。
ゴボウのキムチ with 白菜梅こぶ茶和え
暫く切らしていたアミの塩辛を購入のため
近所、商店街の韓国食材専門店へ。
  そこで目に付いた数々のキムチからゴボウをセレクト
  白菜の梅こぶ茶和えをたっぷり添えて。
久々のカキも美味しかったし、サンマももちろん、
美味しかったなぁ。
それにしても、やはりマツタケ、売ってないなぁ。。。
不思議![]()





