夢のような旅行から現実に戻り
働いてきた本日です。
  当たり前か
どうにか、社会復帰はできました(笑)
ただ、旅行前に野菜をほぼ使い切ったので
旅行からの帰り道に仕入れた野菜でまかなう
工夫要の食卓となっております。
  はぁ、明後日の夫婦休みが待ち遠し~い
ビタミン・ミネラル満載のササミ和え
伊東マリンタウンで仕入れた、モロヘイヤさん
それとワカメの2種緑ネ。
鶏ササミは塩鳥風に、塩酒を振ってレンチンしました。
味つけは、キッコーマン
我が家は焼き肉屋さん
香味野菜たっぷり しょうゆだれ
フフ、なんだか
2時間サスペンスのタイトルみたいネ
スーパーで「お試し100円」だったので購入。
爽やかながらコクもあって、美味でした。
ごぼうと白滝の辛味噌煮
あるものを駆使したひと皿です。
ごぼう、白滝の他、麩と人参、玉ねぎを
酒×味噌×豆板醤、で煮ました。
オロヌキ菜の煮びたし
やはりコレも、
伊東マリンタウンで仕入れた、伊東産のお野菜です。
冷凍してある天カス少々を加えてコクを出しました。
昨日、旅行から戻ったところでタイミング良く届いた、イクラおろし
札幌 母の自家製です。
お酒を飲む私達に夜、丼はないので(笑)
たっぷりの大根おろしにきゅうりを添えた小鉢です。
もやしとタコの柚子マヨサラダ
煮びたしと共にさっぱり味のひと更に。
  ちとタコがしょっぱかった
う~ん、旅行でしこたま食べた分のダイエット作戦が
届いたイクラで頓挫しそう
まぁ、食は健康の基本ですからね
程よく、無理せず、美味しく美しく、秋を楽しみますかネ






