 いやぁ、20年ぶり位に見ましたよ(大袈裟)
いやぁ、20年ぶり位に見ましたよ(大袈裟)
38.7度の体温計
先週末体調を崩し、でも、予定していた妹家族と
どうしても会いたくって
明けた朝は6度前半だったから
「うん、大丈夫」 と、我が家での会合を実施
と、我が家での会合を実施
しかし、やはり熱があったのねぇ、
全て、お料理を写真にも撮らず、の失態
で、翌日夕方に見送って、ひと寝入りしちゃって
体が動かず、熱を測ったら
うぇぇぇぇ 、38.7度
、38.7度


私、平熱が35.2度なんです
  えぇ、なんとかしなきゃ、低体温
びつくり、しました。
ダーリンも私のヘルプコールに、
20秒後に反応、「はぁぁ」
そうねぇ、つきあってちょうど20年、
初めてかもね、この熱!!
ということで、暫くブログ更新もママならぬ体調で
寝込んでおりました
昨日、パートに行ったものの、咳が酷いせいか
喉と気管と肺が痛くなって早退、病院へ。
喉頭炎だそうです。
薬を飲んで、少し復活しました
ご心配、おかけしました。
まだ完全ではないですが、なんとかなりそうです。
皆さま、ありがとうございました<m(__)m>
で、昨日から復活した、BOOちゃんの食卓
メニュー考案中は、
偶然に閃いた「5ケ国巡り 」でしたが…
」でしたが…
塩鶏でバンバンジー風【中国】
もやしをレンチンの上、きゅうり、自家製塩鳥と共に
ノンオイルごまどれ×すりごま×ラー油×ゴマ油
で簡易バンバンジー
タジンでジャーマンポテト風【ドイツ】
カロリーコントロールもあり、マヨは使わず、
自家製ダシと牛乳をメインに仕上げたジャーマン風。
バターを敷いたタジン鍋に
玉ねぎ、じゃがいも、生しいたけ、ベーコン、トマトを乗せて
出汁と牛乳をかけ、塩、こしょうを少々。
ガス火で15分くらいだったかなぁ…
ナイスな仕上がり(*^^)v
つるむらさきとベーコンのカレー炒め【インド】
残っていたハンペンも加えて、これはレンチン袋で5分。
カレー粉×ケチャップを加えて1分で仕上げてみた。
ベーコンの旨みでいただく感じで美味しいネ
冷奴 ~揚げ玉乗せ~ 【日本】
明太子おろし 【日本】
違うのぉぉぉ
冷奴の上には、キムチをのせて【韓国】風に、と思っていたのに
なぜか揚げ玉乗せて「うんうん、たぬき奴、和風ダネ 」
」
と仕上げてしまったワタクシ
そ、そうね、まだ熱が7度ほどあるからね、
そ、熱のせい
ということで4ケ国巡りになったこの日の食卓ですが
復活祭としては上々だった、と自画自賛して、復活ブログの〆、
ということで(笑)




