前夜、ダーリンのストレス発散で急きょ
外飲みになったので、予定していたメニューを
そのまま引き継ぎました。
自家製〆サバ&漬けブリ
丸々ひと晩漬けたので、自分好みよりは漬け過ぎたよねぇ、と
思っていたけど、意外にナイスな感じ
ブリは漬けて冷凍しておいたもの。
やったね、豪華2点盛り
牛蒡とハンペンのおつまみカレー
じゃが芋と玉ねぎの他、
なにか、おつまみになる他の素材を入れよう
あ、牛蒡がある、そうだ、ハンペンも2枚、買っちゃったんだ
お、トマトもザクっと、入れてみる
で、できました(笑)
レンチン12分。
レッドカレーペーストとハンペンを加えて1分。
ハンペンにカレーが滲みて、なかなか良いです。
がんもどきと小松菜の煮びたし
タジン って、凄い
って、凄い
って、いつも思うけれど
小松菜の煮びたしは初めてだったの。
ひと口食べたダーリンが
「なんだ、コレ 凄い美味しい~
 凄い美味しい~ 」
」
どれどれ
Oh、モーレツに美味い
がんもどきも相乗効果でペロリンこ
エノキのベーコンソテー
ソテー、といっても、お得意のシリコン・レンチン袋で。
白だし×お水、塩少々だけ
ベーコンの力を借りてナイスな仕上がり
人参の粒マスサラダ
かさ増しのもやしと、緑はパセリ。
粒マスタード×ノンオイル・イタドレで。
甘~い人参サラダ、大好き
秋、冬の手芸計画を立てました。
ワンコ達のお洋服を2パターンずつくらい、ミシンで。
  本もオーダー済み
自分用に、くるみポンチョとオーバースカートを編み物で。
  体をぐる~り、と包めるようなポンチョの編み図をGetしたのダ
ダーリンはフリースのベストが欲しい、と言っているのですが
なかなか本やパターンが探せない…
なんとかしないと、また
「ワンコと自分のものしか、作らない 」とスネるので
」とスネるので
探してみますわ…





