昨日、11日は夫婦休みだったので
ブログに書いた通り、外食はしないし外で買い物などお金を使わない作戦で
恒例の、夫婦で昼からおうち宴会
で、〆にカレーライスを
夫婦共におかわりまでしてお腹がはち切れる…という
酒飲みとして言語道断、やってはイケない過ちを犯しました
  40代半ば…決して、大袈裟ではない
なので本日は
残り物清算Dayとして、殆ど手をかけない食卓にしたつもり…
メインは…
残り物×とんてっちゃん
昨日の魚ニソ野菜炒めが残っていたので、プラス、冷凍しておいた
とんてっちゃん=豚ホルモン漬けを投入です。
今日の小鉢
もやしと春菊の食べラーがけ
キムチ納豆
ところてん
ローカロリーを心がけました
かまパッチョ
小田原 『鈴廣』さんの本に出ていたレシピを
BOO流にアレンジしたもの。
青紫蘇と生ハムでくるんで
EXVオリーブオイル×クレイジーソルト×粉チーズ、
今日は更に、バルサミコ酢少々をプラスです。
右手に見えるは、
そうめん瓜のコラボディッシュ
要するに、ここ数日で食べてきたそうめん瓜を食べ切るため
残り物に、マヨと粒マスタードをプラスして和えたの。
  でも味が足りずに、結局、お醤油をかけていただきました。
BOOの職場イベントで残った
横須賀・三浦の大玉スイカ
を貰ってきちゃいました。
  他に貰い手がなく、2人と2匹暮らしなのに丸々1個
どうやって完食しよう
と思いながら切ったら
ダーリン、一人で4分の1個ちょっと、食べてくれまして![]()
  あり得ない![]()
  えっ、普通![]()
確かに、驚くほど甘くてジューシーで
ここ最近で食べたスイカの中ではダントツ、最高
でしたが![]()
三浦のスイカ、確かなブランドですな、感動しました。
私とワンコ達で
8分の1個ほどいただきました。
その模様はまた
明日にでもアップしようと思います。
ペタ返し、コメ返しと共に~(スミマセン)
今日はワンコもパパもママも、
トイレに要注意で就寝です(爆)![]()




