今、11日の夜なんですが
40も半ばになると記憶が曖昧で
ダーリンに、「あのさぁ
」と確認しつつのブログアップです![]()
しかも、一部写真の撮り忘れもあるし(泣)
この日のメインは
鶏モモの野菜たっぷりタジン
塩、こしょう、レモン汁で下味をつけて冷凍しておいた鶏モモ。
キャベツやピーマンなどの野菜の上に乗せてガス火で調理、です。
ガッカリ、ツルムラサキの炒め物(レンチン仕立てですが)の写真、
なかったです![]()
気を取り直して。。。
長崎名物(らしい)、ハモ天とイカ天
ワサビとカラシ、両方を用意してみました。
オ、その向こうにタラコも見えますネ![]()
そうめん瓜の柚子胡椒仕立て
青じそドレと柚子胡椒で和えました。
ダーリンは前夜のペペロン風のように炒めたそうめん瓜より
さっぱりの和えもの風の方が好きらしいです。
ゴメンね、明日も残り物で炒め物、登場なのだヨ(笑)
ちょっと手抜きでまぬけなブログとなりましたが
本日はこの辺で…



