早速の、へぎ蕎麦(^o^) | わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

天然妻・BOOを料理長とする家呑み模様、『酒肴BOO亭』をどうぞ、ご贔屓に♪
2ヨーキーズ(めい♀8歳半、いなり♂く5歳)と暮らすオーバー40’sなお気楽夫婦の悲喜こもごも、編み物やソーイング、そして雑感…
そんな、酒のつまみ、取り揃えております(^_-)-☆

早朝、魚沼着♪
少し寝かせてもらってお昼は早速の、へぎ蕎麦キラキラ

名店であり、義父の幼なじみが店主の「小松屋」さんです。帰省直後は必ずココぺこ

勿論ビールを頼んだらおんぷまずはサービスのおつけものが。



切り干し大根酢漬け、キャベツときゅうりの浅漬け。

飲んでいる間に、薬味セット♪
新潟の定番
長ネギ、わさび、なんといってもゴマ
そして!
天カス!!



いやぁんううっ...野菜天ぷら、撮り忘れたダウン
かぼちゃや大葉、オカヒジキが入っていました。
因みに揚げ物が得意ではない私。
お蕎麦のつけ汁に天婦羅を浸けるのは全くダメ。台無しな気分になるの。お蕎麦の香りも味も油味で。
万一つまむ時は、小皿もらって塩をかけるか、素のままで。

で、来ましたぁキャハハ
新潟名物へぎ蕎麦ハートハートハート

今日は海苔の乗った、花へぎアップ



写真は4人前。
この量で育ったら都会のお蕎麦が大盛でも少ない( ̄ヘ ̄メ)と言うの、わかるなぁ。
写真で伝わるかわからんが、多いのよ♪

ハンドルキーパーのお義父さんはお水、お義母さんと我ら夫婦の3人でビール中瓶3本ペロリニコッ

お義父さん、夜、愛を込めてお酌、しますうにこっ

お義父さん家のビールやらお酒ですが(((^_^;)

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