今朝、日テレで、被災地に尽くす獣医さんのお話し、ドキュメントがありました。
若い先生。
時々いる、皮肉屋さんの視聴者や世間には
感情移入し過ぎる、少し気持ち悪い(失礼
)男性、とも思えたかも、
でしたが、いつも私が抱く
「そういう奴らは、何をスル
」
「批判されてもナニしても、実績残せる作業をオマエはしたか
」
です。
まだまだたくさんの動物達が
家族を待ったり、二度とその家族とは暮らせぬ寂しさに
震えているらしい(泣)
あぁぁぁ
なのに今日もお散歩で
めいといなりは気ままにワンキャン&ウンチして、
帰宅後は癖になった、ビスケットをひとかけらGet。。。
言いたくもなるよ、
「いまどき、パパにもママに会えずに
ずっとお腹空かせて、泣いて(鳴いて?)いるコもいるのに
なんでアナタたちは、もっとイイ子に、できないの![]()
」
・・・
とにかく、今晩の肴、は。。。
自家製〆サバ
今日、魚屋さんで、中型のサバを
2尾¥400で仕入れ、その場で3枚にしていただきました。
うち1尾分=半身×2=を、大好物の〆サバに(-^□^-)
今日は、半身×1を並べたよ。
つまり、↓コレで¥100、凄ッ![]()
残り半身は漬け汁から取り出して冷凍♪
漬けてから、2時間。
マダ、早い、よね![]()
でしたが、ダーリン、ひと口を食べて、私に
握手を求めてきた![]()
いやぁ、スコブル、美味しかった。
残る1尾分は炒め物&生姜焼き、に冷凍しました。
ジャガ・レンのキムチマヨ・サラダ
じゃが芋とレンコン、かさ増しのモヤシをレンチン。
マヨネーズとキムチ、そして水菜を加えて、和え和え、しました
水菜が予熱でしっとり、です。
キムチ風味がポテトとあって、Nice![]()
グリーンアスパラのベーコン炒め
王道ですよね、グリーンアスパラ料理の。
生しいたけの風味が、The 王道、なのかなぁ
もずく納豆
レタスの卵炒め
カニカマとレタスをフライパン蒸しにして
卵を投入!
白だしの力を借りたけれど
カニカマからの出汁もいい仕事、しています
今日は1時まで、
パート先で働いた後、
商店街に買い出し
、さらにワンコのお散歩へ。
うんうん、活躍したなぁ(笑)
間もなく本格的に梅雨らしくなるようなので
お散歩できる時を逃さず、ワンコ孝行をせねば、です(鼻息)




