また、溜めた。。。
まずは、3日の分の備忘録![]()
メインは
鮭
鮭好きのダーリンのために♪
グリーンアスパラの粕味噌漬け
札幌実家から届いたグリーンアスパラ。
はかまの部分を、30秒レンチンして
酒粕+味噌+豆板醤の、BOOお得意の粕床で漬けてみた。
我ながらNiceなお味でした。
レンコンとターツァイの炒め物
根菜が食べたくなり、炒め物に。
若い頃は根菜、あまり興味なかったんだけれど
ここ数年、好き。
さつま揚げの卵煮
実家の母が作ってくれていた、お気に入りの一皿。
イメージしてみたが、やはり我流なので
ちょっと違うかな。。。
でも、ダーリンからは「旨い
」だったヨ![]()
グリーンアスパラの生ハム巻き
レンチン30秒のグリーンアスパラに
生ハムをクルクル巻いた。
それだけでは寂しいので、
Kiriをクラッカーに乗せて、オードブル風に。
生ハム巻き、ほど良い塩分が
アスパラの風味を引き立てて、やっぱり美味しかったです。
この日は、凄い和洋折衷な、BOO家でございました![]()




