6.03 さつま揚げの卵煮、グリーンアスパラ生ハム巻き | わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

天然妻・BOOを料理長とする家呑み模様、『酒肴BOO亭』をどうぞ、ご贔屓に♪
2ヨーキーズ(めい♀8歳半、いなり♂く5歳)と暮らすオーバー40’sなお気楽夫婦の悲喜こもごも、編み物やソーイング、そして雑感…
そんな、酒のつまみ、取り揃えております(^_-)-☆

また、溜めた。。。汗

まずは、3日の分の備忘録汗

わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2


メインは

  鮭好きのダーリンのために♪


グリーンアスパラの粕味噌漬け


札幌実家から届いたグリーンアスパラ。

はかまの部分を、30秒レンチンして

酒粕+味噌+豆板醤の、BOOお得意の粕床で漬けてみた。


我ながらNiceなお味でした。



わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2



レンコンとターツァイの炒め物


根菜が食べたくなり、炒め物に。

  若い頃は根菜、あまり興味なかったんだけれど

  ここ数年、好き。

わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2



さつま揚げの卵煮


実家の母が作ってくれていた、お気に入りの一皿。

イメージしてみたが、やはり我流なので

ちょっと違うかな。。。


でも、ダーリンからは「旨いぺこ」だったヨ音譜

わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2



グリーンアスパラの生ハム巻き


レンチン30秒のグリーンアスパラに

生ハムをクルクル巻いた。

それだけでは寂しいので、

Kiriをクラッカーに乗せて、オードブル風に。


生ハム巻き、ほど良い塩分が

アスパラの風味を引き立てて、やっぱり美味しかったです。

わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2



この日は、凄い和洋折衷な、BOO家でございましたにんまり