6.01 グリル★アスパラ、納豆サンドはんぺんピザ | わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

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天然妻・BOOを料理長とする家呑み模様、『酒肴BOO亭』をどうぞ、ご贔屓に♪
2ヨーキーズ(めい♀8歳半、いなり♂く5歳)と暮らすオーバー40’sなお気楽夫婦の悲喜こもごも、編み物やソーイング、そして雑感…
そんな、酒のつまみ、取り揃えております(^_-)-☆

普通、メインは、お肉かお魚の入った一品なのですが(ですよね!?

今日の肴、メインは、なんといっても↓☆


グリル★アスパラキャハハ


前夜、札幌・母から届いた、北海道の立派なグリーンアスパラ

  スジ皆無、30秒のレンチンでパキッといただける代物です。


今日はグリルでいただきました。

予め塩をふっておき、魚焼きグリルで両面5分ずつ


あぁ、旨い、旨過ぎる。

ひと口ごとに「美味しい」「旨い」が出まするぅキャッ☆

コレがアスパラのアジなのね。。。


残り全てをグリルでいただこうか、くらいの勢いでした(笑)


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興奮冷めやらぬまま、メインにいきましょう。


牛タンのネギ塩炒め


野菜は、レタスともやし
塩・こしょうに加え、仕上げにレモンを振りかけました。


こしょう好きの私は、更にテーブルこしょうをフリ・フリ音譜

いいねぇ、ビールが進みます。


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ベーコンと新じゃがのタジン


火加減が強すぎたか、一番下にしいた

キャベツが少し焦げましたがあせる

じゃがはホクホク、ベーコン風味が拡がる

おいしいひと皿でした。


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納豆サンドはんぺんピザ

そのまんま、です(笑)


納豆とかいわれを自家製食べラーで味付けしサンド、

ハミ出ないように海苔をまきました。

で、スライスチーズを乗せてオーブントースターで。


想定外の美味しさでした。

セルフ・リピ、でしょうな。

ほうれん草のサラダ

  粒マスタードと中華ドレ


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肴が美味しかったから?

翌日がお休みだから?


ついつい酔っぱらい

ブログアップも翌朝となっている、BOOでございましたにこ