普通、メインは、お肉かお魚の入った一品なのですが(ですよね )
)
今日の肴、メインは、なんといっても
グリル★アスパラ
前夜、札幌・母から届いた、北海道の立派なグリーンアスパラ
スジ皆無、30秒のレンチンでパキッといただける代物です。
今日はグリルでいただきました。
予め塩をふっておき、魚焼きグリルで両面5分ずつ
あぁ、旨い、旨過ぎる。
ひと口ごとに「美味しい」「旨い」が出まするぅ
コレがアスパラのアジなのね。。。
残り全てをグリルでいただこうか、くらいの勢いでした(笑)
興奮冷めやらぬまま、メインにいきましょう。
牛タンのネギ塩炒め
野菜は、レタスともやし
塩・こしょうに加え、仕上げにレモンを振りかけました。
こしょう好きの私は、更にテーブルこしょうをフリ・フリ
いいねぇ、ビールが進みます。
ベーコンと新じゃがのタジン
火加減が強すぎたか、一番下にしいた
キャベツが少し焦げましたが
じゃがはホクホク、ベーコン風味が拡がる
おいしいひと皿でした。
納豆サンドはんぺんピザ
そのまんま、です(笑)
納豆とかいわれを自家製食べラーで味付けしサンド、
ハミ出ないように海苔をまきました。
で、スライスチーズを乗せてオーブントースターで。
想定外の美味しさでした。
セルフ・リピ、でしょうな。
ほうれん草のサラダ
粒マスタードと中華ドレ
肴が美味しかったから?
翌日がお休みだから?
ついつい酔っぱらい
ブログアップも翌朝となっている、BOOでございました



