5.25 赤ガレイ煮付け、キャベツナ生春巻き | わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

天然妻・BOOを料理長とする家呑み模様、『酒肴BOO亭』をどうぞ、ご贔屓に♪
2ヨーキーズ(めい♀8歳半、いなり♂く5歳)と暮らすオーバー40’sなお気楽夫婦の悲喜こもごも、編み物やソーイング、そして雑感…
そんな、酒のつまみ、取り揃えております(^_-)-☆

遅ればせながら25日の晩酌アップ目



メイン1つ目は
赤ガレイ煮付け。

小さめのフライパンで強火仕上げ。
煮汁が無駄にならず上手にできた合格



2つ目は
ポークソーセージソテーとツナキャベ春巻き

生春巻きです。
ツナとキャベツは塩胡椒プラス、バルサミコ酢で味付け。
酢の風味でタレ要らずアップ



とろろ納豆
(畑の)キャビア入りおんぷ



小松菜とカニカマの煮浸し

パピヨット鍋でレンチン4分音譜



翌日が夫婦休みなので
ゆっくりと晩酌でしたハート