今日は小鉢の多い、食卓。
我が家の月9
「吉田類の酒場放浪記」を意識して
長く呑める肴、小鉢を用意しました。
ま、月曜日は、そうです(‐^▽^‐)
でもここ最近遅いダーリン、
放送開始の9時ジャストのご帰宅
お疲れ様です
BOOの前にはこれら
が少し
残る感じでした![]()
1人前の状態
鶏モモカレー漬け焼き
月初の仕入れ時に
味つけ&冷凍保存しておいた一品。
キャベツやもやし、ナス、人参+最後にトマトを
乗せてフライパンで蒸し焼き、です。
アッサリながらカレーと鶏モモのコクはバッチリ、
でした![]()
彩もいいでしょ?!
ほうれん草のポン酢和え
カサ増しで
茹で大根も。
さらに、しらす、海苔も一緒に和えました。
海苔の風味がタマラんとです
ちくわきゅうりとカニカマ&ツナ
なんてことない、オードブル風。
ツナはマヨとは和えてずに自然な感じで。
明日のお弁当、いかせていただきます
小鉢、もう少し![]()
山芋納豆
とんぶり、青海苔も乗せました。
タコ・キムチ
冷凍しておいたタコと
我が家で最後となるワカメの、コラボ。
いかにも、飲兵衛、かな(-^□^-)
ただいま11時55分。
10時半過ぎに、持ち帰り仕事、の宣言で
自分のパソコン部屋に閉じこもったダーリン
まだ出てきませぬ![]()
30分、じゃなかったのぉ( ̄へ  ̄ 凸
さ、とにかく寝ましょう。
私もダーリンも明日行けばまた夫婦休みの予定\(~o~)/
久々の築地訪問、実現しますように![]()



