5.02 かつお新タマたたき、鶏ハムオードブル、納豆にら卵 | わんと一緒に♪ 酒肴BOO亭 2

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天然妻・BOOを料理長とする家呑み模様、『酒肴BOO亭』をどうぞ、ご贔屓に♪
2ヨーキーズ(めい♀8歳半、いなり♂く5歳)と暮らすオーバー40’sなお気楽夫婦の悲喜こもごも、編み物やソーイング、そして雑感…
そんな、酒のつまみ、取り揃えております(^_-)-☆

今日は買い出しやら用足し、ワンコ散歩に食材の下調理・保存など

主婦らしい一日を過ごしまして…

かなりお疲れ気味のBOOなのですあせる


そんな、頑張った日のお楽しみ晩酌は

作り置き、そして切るだけ、茹でるだけ、などの

簡単調理で組み立てました上げ上げ


自家製・鶏ハムオードブル


先月頭に作っておいたハムのラスト1本。

白菜を敷いて、ラディッシュの葉とトマトで彩。

マヨやケチャ、わさびなども添えて

夫婦で気ままにいただきました。

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かつお新タマたたき


かつおの腹を円400でGetアップ

塩、ポン酢と柚の酢でたたいた後

新たまをのせて更に

ポン酢をかけました。


ダーリンの知恵で

わさびと、カボスコで食べたら、

一層美味しくて、新発見でした

ここ数カ月でのBest Hitおんぷ


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納豆にら卵

オムレツ風ですけれどクラッカー



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小松菜炒め


BOO家お得意の、ビタミン炒め、ね。

ちくわとザーサイでアクセントをつけました。

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八百屋さんでみかけて、思わず買っちゃった

秋田・カタクリのおひたし


初めて調理しました。

シンプルに、ボイル & ポン酢、です。

ラディッシュのシャキシャキ、甘辛さが合いましたヨラブラブ

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お刺身って、やっぱり、美味しいなぁ。

本当は毎日、食べたいくらいだけれど

様々な考慮により、そうはいかぬ(笑)


バランスよく、各産地のものを30品目目標で

変わらず、生きていきますゾ( ̄▽+ ̄*)