今日は買い出しやら用足し、ワンコ散歩に食材の下調理・保存など
主婦らしい一日を過ごしまして…
かなりお疲れ気味のBOOなのです![]()
そんな、頑張った日のお楽しみ晩酌は
作り置き、そして切るだけ、茹でるだけ、などの
簡単調理で組み立てました
自家製・鶏ハムオードブル
先月頭に作っておいたハムのラスト1本。
白菜を敷いて、ラディッシュの葉とトマトで彩。
マヨやケチャ、わさびなども添えて
夫婦で気ままにいただきました。
かつお新タマたたき
かつおの腹を
400でGet![]()
塩、ポン酢と柚の酢でたたいた後
新たまをのせて更に
ポン酢をかけました。
ダーリンの知恵で
わさびと、カボスコで食べたら、
一層美味しくて、新発見でした
ここ数カ月でのBest Hit
納豆にら卵
オムレツ風ですけれど![]()
小松菜炒め
BOO家お得意の、ビタミン炒め、ね。
ちくわとザーサイでアクセントをつけました。
八百屋さんでみかけて、思わず買っちゃった
秋田・カタクリのおひたし。
初めて調理しました。
シンプルに、ボイル & ポン酢、です。
ラディッシュのシャキシャキ、甘辛さが合いましたヨ![]()
お刺身って、やっぱり、美味しいなぁ。
本当は毎日、食べたいくらいだけれど
様々な考慮により、そうはいかぬ(笑)
バランスよく、各産地のものを30品目目標で
変わらず、生きていきますゾ( ̄▽+ ̄*)




