4月29日。
BOOは44歳になりました。
なんだか、4と9で、不吉っぽい数字が
 並んだけれど…
でも、健康にお誕生日を迎えられるのは
Happyなことで、ありがたいことですよね。
あらゆる方々、チャンス、そして
家族に感謝しつつ、お祝いです
いつもは行かないレストラン、選ばないお店、
に行こうと決めて
フレンチにしようと思いましたが
満席で予約できず…
結局、何度か行ったことのある
イタリアンになりました。
大船 ”バロッコ”
ブレちゃいましたが、
本日のお勧めは、
うぅ、どれも魅力的、迷うぅぅ
筍のソテー
うぅん、ガーリックが効いて、美味しい
モッツァレラチーズの燻製と
自家製ジソーセージのピザ
自家製の唐辛子オイルをかけていただきます。
チーズたっぷり、生地ももちもちです
カレイのシチリアーナ
切り身風にくるかと思ったら
こんな感じでした
酸味が効いたソースが美味しいし
素材がよいからですね、捌きやすく食べやすくてナイス
  もちろん、捌いてくれたのは、ダーリンですが(笑)
いただいたワインは…
ネロダボーラ
イタリアワイン
  夫婦好みのミドルボディ
サラダ代わりに…
自家製ピクルス
腰越産の春わかめとしいたけのペペロンチーノ
いやぁ、磯の香りが抜群。
今度おうちでも、この組み合わせで作ってみようと思います。
もっとも、このアルデンテ、はなかなか、真似できませぬが
以上、1件目のご報告です。
そう、もちろん、2次会へGOです
近くの洋風Barへ。
この日2本目のイタリアンワイン、
ゾーニンソアーベ
お通しで出された
オリーブとトマトのマリネ
トマトのマリネ具合が良かったです。
3種のバゲット
ブルスケッタ好きのダーリン、
他の素材も美味しく、珍しいのでご機嫌でした。
フィッシュアンドポテト
本日の〆となりました。
ヘビーでしたけれど、美味しかったです。
  残しちゃって、ゴメンなさい
とまぁ、こんな感じで
美味しく楽しい、夫婦の宴となりました。
次のお祝は、ダーリンのお誕生日、6月、ですネ。
  めいちゃんのバースデイでも、ありますが
それまで、また、節制とおうち呑みメインで、頑張りましょうね♫
にしても、ダーリンと祝うお誕生日が20回目
これもまた、幸せなコトだなぁ、と痛感したBOOでございました。










