たった数日前の料理なのに、イマイチ
記憶が曖昧なワタシ…
この日はお魚がメインです。
サバのトマト蒸し
お得意のパピヨットで。
塩サバの上に、もやし、キャベツ、生しいたけ、そして
トマトのザク切りを乗せて
レンチン12分。
極々、サッパリした味ですが
野菜を喰ったぞぉ
な
一品です。
新じゃがウィンナー炒め
マヨネーズで、ジャーマンポテト風。
レタスを加えてみた。
大根菜の煮びたし
  竹輪が出汁代わり。
The 肴トリオ![]()
自家製ぬか漬け
大根、人参
人参はヌカから出してから1日、冷蔵庫に
  おいてしまったので多少、色が悪いですが…![]()
枝豆の明太マヨ和え
自家冷凍しておいた枝豆です。
小判揚げ
  生姜醤油でサッパリ、と。
新じゃがが美味しい季節ですね。
皮つきのママ半分に切ってポテトフライも食べたいし
そぼろ餡がけも、食べたいなぁ…


