またまた、溜めUP…(///∇//)
今日は28日。
25日は、こんな感じの食卓でした。
とんてっちゃん炒め
いわゆる『こてっちゃん』みたいなホルモンね。
久々でした
黄パプリカにしたけれど
赤パプリカの方が良かったかしら?
ブリの漬け
自家冷凍しておいたブリを解凍、
お酒と醤油、わさびで漬けること30分ちょっと。
美味しいねぇ、漬け![]()
その向こうは前夜も食べた、
常夜鍋のスープでサッと煮
自家冷凍の小松菜を加えて、少しボリュームを追加。
3日前のスープ、一番おいしいこの日で食べ切りでした![]()
かまぼこの生ハム巻き
青じそとチーズ少々を一緒に巻いて。
The 肴、ですね
スティックサラダ
セロリときゅうり、人参。
王道です。
あぁ、写真が残っていてよかった、
3日前の食卓、サラでは…思い出せませぬ![]()



