夫婦お休みの前夜、
例により、ゆっくり呑めるメニューにしてみました。
トマト蒸し鍋
正直、トマトがあまり得意ではない私ですが
”蒸す”調理方法を覚えてから
逆に好んで食べられるようになりました![]()
もやし、大根、白菜、人参、ターツァイをたっぷりしいて
豚の薄切り、そしてトマトをたんまり乗せて。
こ~んなにこんもり、ですが…
出来上がりは、ぺちゃんこです![]()
野菜から出るスープと塩こぶだけで作ったヨ、ペロリンコ
お得意、浜内千波先生のレシピ![]()
高野豆腐のフレンチトースト風
戻した高野豆腐を、卵液、牛乳に浸して
レンジで両面3分ずつ。
で、黒こしょうと粉チーズをふります。
う~ん、いつもの高野豆腐がジュースィー![]()
ただ、味はもう少ししっかりした方が美味だね、の感想。
次は、卵液に味つけしようと思います。
お給料日前に、お勧めです
W豆料理
。
チーズ納豆
竹輪を加えて、ひと味工夫。
黒豆
お正月に作りおいた、自家冷凍の黒豆。
急に食べたくなって…
セロリのザーサイ和え
千波先生レシピではセロリだけでしたが
きゅうりを加えてカサ増し(笑)
サラダ代わりにの、さすがナイスアイデア
今日もお野菜たっぷり、高タンパクで
出来たかな?
そういえば私の健康診断結果、
どうなったかなぁ…
記憶なくしてビール~ホッピー~日本酒など飲んだ
翌日の、診断(爆)





