お正月に振舞った鶏ハム。
初チャレンジだったけれどお陰さまで好評でした。
http://ameblo.jp/boo1-boo2-boo3/entry-10756051650.html
で、鶏ムネ肉が安く購入できたので
リトライです。
今回はちょっと、ハチミツを多めに使いました。
ローリエが前回、よく馴染んで美味しかったので
これもちょっと、多めに。
↓ これくらいを2本分、作りました。
1本分は、冷凍!
オードブル風に
自家製鶏ハムのワンプレート
レンチンしたキャベツに食べラー乗せ
きゅうりと大根の梅こぶ和え
を添えて。
レンチン炒め
レンコンと、チンゲン菜を炒めました(笑)
豆板醤とバターで。
ぶなPとパプリカ、そして最後に小エビでカルシウムもプラス![]()
昨夜のビタミン鍋に
今日は冷凍しておいたマッシュカボチャで作った
お団子を加えてスープにしました。
かぼちゃ団子スープ
自然の甘みが、美味しい
片栗粉と、シナモン少々だけで十分なのだ![]()
久々に
生揚げ焼き
生姜とお醤油でいただくので
同様に食べられる、お茄子も添えて。
これもレンチンでお手軽に♪
ダーリンは17日に、1年で最大のお仕事=「監査」というのがあり
今日の帰宅も11時…
さて17日が正念場!
気持ちよく打ち上げできるように![]()




