今日は休日でもあり
職場は大にぎわい、バタバタながら活気溢れ
楽しい一日でした。
そんな日曜日の肴は…
鶏モモの黒酢炒め
レンコンやもやしの、淡泊ながら栄養ある野菜を
久々に黒酢で味付け。
片栗粉でアンからめ、しました
ハンペンのこぼれ納豆
いや、なんてことない、ハンペン料理
万能ねぎを加えてマゼマゼした納豆を
ハンペンにはさんでオーブントースターでチン。
ホウレン草の温玉のせおひたし
カニカモも一緒に、信号機のように…(笑)
今日も野菜たっぷり、色も緑、黄色、赤を意識した内容です。
ダーリンが6時半前に帰宅で凄く焦ったが
サザエさんを見ながらなんとか支度、できました。
24日、ダーリン夜勤なので独り晩酌です。
今日の肴を思い出して、ビールの1本くらいは飲んでおくれ…

