今日はアッと言う間にお仕事終了、慌ただしい一日でした。
帰宅して着替えていたらダーリンから帰るコール
18時、早ッ(嬉、慌)
キムチ納豆の大和芋焼き
先日はなまるで見たキムチレシピをBOOアレンジ![]()
レシピではキムチだけだったけど
納豆が絶対に合う!!という確信でプラスしたの。
その経緯を知らないダーリンの感想
「キムチだけにしてポン酢つけたらベターだね」
…
告白。
2人の結論
「まさに蛇足?」
爆笑、苦笑
平和な夫婦ですな
でも大和芋がモチッとしてキムチがピリ、納豆の風味も味わえて美味しかったヨ(^_-)-☆
手、痒くて大変だったけど![]()
金目鯛の干物焼き
先月、三島に出かけた帰りの自家土産。
予想より大きめてで食べでがありました。
久しぶりの干物。ダーリン好物なのでペロリと食べていました
ごぼうとセロリ葉のエスニック炒め
完全なる創作。
ごぼうは残っているしセロリの葉っぱ、しなびちゃうし…
ごぼうは薄切り、ベーコンを加えて、コクに。
ナンプラーとスイートチリソースで味つけました。
ごぼうの歯ごたえもあり進みました。
”はなびら茸”、知っています?
私は先日初めて見つけて購入。
信州のモノみたいね
パッケージには天ぷらお勧めとありましたが
コリコリ感というのを確認したくて、茹でてみた。
はなびら茸とセリのおひたし
うん、確かに独特の歯ごたえ。
セリの風味もあり美味しい小鉢になりました(*^^)v
焼き明太子
今日はレアに焼いて明太子を食した。
ダーリン早かったので、ゆっくり晩酌の肴です。
大和芋焼き、美味しかったなぁ…
手がカイカイになっちゃうから、今度は
ダーリンにお願いしてすりおろしてもらって
また作ろうっと。
中身変えて…
BOO亭でも振舞おうかしら?





