本日はイブイブです。
今日は自宅でクリパ
明日のイブは江ノ島で、いなり君のお誕生日

わんこにもクリスマスディナーを作って、
パパママも幸せ気分の食卓になりましたゾ(*^^)v
殆どクリスマスとお正月くらいにしか飲まない、スパークリングワイン(笑)
ロセの辛口、チリ産。
チープですが私達の口にはあい、また買っておこうかなぁ…
じゃぁん、メイン
鶏の小悪魔風ソテー
サツマ芋と人参のグラッセ添え
グラッセはハチミツとコンソメの素で作りました
ヨーグルトも加えてスパイシーに漬けこんだので柔らか、ジューシー
クリスマスらしく鶏肉は食べたいけど、
夫婦共に魚好き、なので…
ブリとサーモンのカルパッチョ
オリーブオイルとシーズニングスパイスを用い
1時間以上寝かせたので風味も移りNiceでした
クリスマスは緑と赤が似合いますね
そして欠かせないチーズ…
カマンベールフォンデュ パピヨット風
レンジで合計10分弱
なんちゃってブルスケッタ
自家製のガーリックオイルがポイントかな?
オニオンも自宅酢漬け。
菜花とゆで卵のサラダ
マヨネーズと生七味で和えただけ
ビタミンの味が濃ゆい(●^o^●)
  やっぱり、和風のテイストがないと(笑)
大根と生ハムのサラダ
ノンオイルイタドレ少々だけ加えました
いいねぇ、生ハムの塩けが活きます
さてさて、今日はワンコにも
タジンでディナーを作りました
パパママと同じ鶏モモ、そして
サツマイモ、キャベツ、トマトに軽~く塩をふり
蒸したよ
で、ゆで卵をトッピング
ワオ、凄いご馳走

メリークスリスマス
家族で乾杯、ご馳走の今夜
幸せを噛みしめつつ…








