つい先日、初体験したボードゲーム『スコットランドヤード』のために(?)
本日またまた、ココモカ家と集いました。
今日は我が家=BOO亭で、です。
ダーリンが社内旅行のため、ココモカ家が気をきかせて
遊びにきてくれた、という説も…![]()
私は仕事だったけどお昼休みに帰宅、
タンドリーチキンの下味つけと、ぬか漬け、さらに
煮物を圧力鍋でチャチャッと作りました。
超 時間との戦いだったけど(笑)
その甲斐あり、5時40分に帰宅して
7時くらいにはスタートできました
今日はゲームボードを広げながらの飲みなので
ビュッフェ的な演出となりました![]()
まずは全景2枚、イキますか!
メイン3品。
なんちゃってタンドリーチキン
ヨーグルやらカレー粉やらでスパイシーに漬けておいたので
柔らかく、ココモカ家にと~っても好評でした。
全部食べてもらえて、嬉しいぃ\(~o~)/
玉ねぎたっぷりで、甘みもプラス。(カサ増し、もあるけど(笑))
コレ、見よ
ココモカママが差し入れくれた
牛スネ肉の赤ワイン煮
ワインの香りがNiceで、トロトロ、
本当に美味しくいただきました。
Thanks
さて、そうめんチャンプル
今日はツナと
パプリカ、人参、味しめじで作りました。
シンプルに塩・こしょう、ナンプラー+醤油少々で。
そうめん、たくさん残っているので、春まで楽しめそう(笑)
そうめんチャンプルもあったけど
もう少しお腹にたまるもの、で
納豆キムチチヂミを作った。
本日は上新粉も加えて、いつもよりモッチリな感じ♪
もう2品
ラ・フランスの生ハム乗せ
秋にマイブームだった、梨+生ハムに倣い
本日はラ・フランスで。
先日のアラフォー会でラ・フランスをいただいたので
今更ですが、美味しくいただきました。
あとは、ダーリン実家(新潟)からいただいた
生ハムロースト。
マスタードとケチャップを添えて。
ラ・フランスと生ハムは、肴ではないけど塩けの具合がよく、好評です♪
ってな具合で、肴たっぷりで
ボードゲームで頭を使いつつビール、日本酒、ワイン、と進むお酒(笑)
本日も盛況のうちにBOO亭、閉店です
気がつけば12時過ぎ。
あぁあ、ゲームしながらチビチビで、大人のみを気取ったが
う~ん、5時間も飲めば、いつもと変わらぬか…?






