いやぁ、何度も書くけど、前日の松茸づくし、は素晴らしかった=^_^=
で、和風だったので今日は、洋風になりました。
ダーリンの大好物、鮭、で
しかも味噌マヨネーズ、なんていう、ダーリン フェイバリット…さ(*^^)v
鮭の味噌マヨ焼き
秋でしょ?
むかもGetしたので、一緒にソテー、そいうか蒸し焼き。
札幌母から送られた美味玉ねぎも一緒にソテーだから
甘~い![]()
全部ソテーした後に
味噌とマヨを合せただけのタレを乗せて蒸し焼きました。
ソテーで甘くなった玉ねぎと、緑はミニセロリ、赤は、人参のイタドレ和えです
タコとキャベツのにんにくサラダ
昨日の土瓶蒸しに入れた甘エビが半分残りましたので
冷凍しておいたタコと、レンチンのキャベツと共に
にんにく漬けの身とオイルで和えました。
会社で考えていました(笑)
「アレとアレをにんにくで和えたら
絶対旨い!!!」
そりゃ、そうだ、旨かったどす。 私の味覚にピッタリでした![]()
その向こうは納豆のキムチ和え
鮭、玉ねぎ=北海道、なので
副菜も北海道イメージのコーン炒めにしました。
缶だけど(爆)
コーンとツルムラのウィンナー炒め
バター風味です♪
彩、いいでしょ?
鮭の味噌マヨ焼き、我ながら予想以上に美味しかった!
これからの季節、人招きにも良いかも?



