毎日、毎日の肴を考えるのは、楽しみでもあり、でも品目や色み、そして
温冷もバランスよく、さらに
ダーリンお弁当との素材も極力ダブらないように…なんて考えると
時折、素材に困ったり「あと一皿?」に悩んだりいたします…
今日も献立、なんとなく迷いましたが、一応、こんな感じで…
砂肝と野菜の辛い炒め
ま、要するにコレも、冷蔵庫の野菜室を見渡してできた一品でございまして![]()
大根と人参の皮、ピーマン、エリンギがお伴です。
山椒が効いた中華風調味料を見つけたので、使いました。
う~ん、以前使っていた、中華街の調味料の方が辛かったかな…?
久々、な感じのタジンさん。
カボチャとゴーヤのタジンです。
長ネギも足してみたら、蓋を取ったときの香りがよくって◎(*^^)v
ツナディップで食べました、予想以上に旨し\(~o~)/
春雨のタイ風サラダ
ワサビ菜、そしてエビです。ワカメも加えました。
単純にレモン汁、ナンプラー、そしてノンオイル青ジソドレで和えた。
サッパリ目で美味しいと思います。
今日の大豆製品は冷奴
それもシンプルな薬味ですネ
冷奴も、ダーリンの大好物です♪
明日はお休み、そして明後日は夫婦休みの予定…
まぁ、明日も6時くらいに出勤する、という状況ですから、
どうなるかは…?…ですが![]()
今日の春雨サラダは美味しかったなぁ…♪
もう少し、エスニックな風味、欲しかったけど!



