前夜、行きつけの焼き鳥屋さんに依頼されている掲示メニューを
届けに行った=呑んだ、ので(笑)
今日は軽めの肴にしようね、となりました。
う~ん、ホントに素晴らしいお習字と思います。
わが夫、手前味噌ですが…(●´ω`●)ゞ
ダーリン好物の焼き鮭です。
新潟出身だから?
  私は北海道出身だけど、彼ほど「いつも食べたい」ではないかなぁ
自家製ヌカ漬け添え
冷蔵庫の野菜在庫も僅かとなり、ちょうど明日はお仕事お休みなので
買い出しの予定。
ということで、在庫一掃セールとして
名付けて、冷蔵庫野菜一掃炒め(笑)
半端野菜、残り野菜のオンパレードで、
チリベースの辛み調味料+唐辛子のシンプル仕立てにしました。
更にタバスコをかけて、ちょっとエスニックな感じ?
もやし、かぐら南蛮、ほうれん草、人参(皮も)、パプリカ、しめじ、玉ねぎ、
そしてベーコン。
品目は多いゾ(*^^)v
あとは副菜です。
キャベツのおひたし
みょうがとオカカ、それをノンオイル中華ドレッシング+食べるラー油がけで。
そして冷奴
シンプルに、しょうがとオカカ、ポン酢で。
うん、今日は温冷、コクとサッパリのバランスもよかった気がします(自画自賛)
明日は買い出し予定だから、よいお魚が仕入れられるといいなぁ♫




