La Provenceでランチ@インターコンチネンタル東京ベイ

テーマ:

今日は、家族で外食ディ😊

ランチで、インターコンチネンタル東京ベイにある「La Provence」へ。
 
{61AABB95-9B22-4EC3-97DE-F55E85B93B6D}

前菜です。どれも繊細な味で、とっても美味しい!!感動しました。
 
{7BE5D1B5-D925-41A7-ADEC-FA3C2613817C}

次の前菜。お魚と、アボカド、クリームチーズなどが入っていました。
 
{11EE0E02-9B8D-4EB1-BFF8-99210DFCB113}

パン。オリーブオイルと塩がついてきたので、つけて、頂きました。
 
{27D391DC-2761-49A1-8810-77690A10C93F}
 
私と息子は、魚料理を。
 
{19FCECB1-CD8C-485D-AA06-565B6EFC1DBD}

主人と娘は、お肉料理を。こちらも、美味しそうでした。
 
{39538D0A-5E47-4B8E-AAB8-9DBEBD830E8B}

デザートが、すごく充実しています。
 
{5BDD8DC6-F995-4284-8E1E-CA3D30285D04}
 
デザートワゴンの前に、こちらのデザートが。
3種類頂きました。この時点で、お腹も満腹気味に。
 
{9A3B4B5B-6602-4C4F-A6B0-B47395F1BC09}

デザートワゴン。
こちらの中きら、好きなケーキ選べます。
みんな、全部盛りにしました。
 
{CC951A51-8C42-4E2C-93CE-6C25ACCC0973}
 
最後のお茶請け。このデザート、とっても美味しかった。
 
{6E73EF24-305D-4E4C-B21B-E93BEBFF0FFE}

10種類の紅茶、コーヒーから、選べます。
私は、さくらんぼというブランドティーにしました。うまくブレンドされて紅茶でした。
 
{69832686-67A8-4D48-9197-80CF1B156BA2}
 
{DD26DEEC-BF40-4EA3-9799-F628062A5850}
 
{A86E2A6A-738C-4559-9B94-DA043B71E9F9}
落ち着いたレストランでした。
席もゆったりしています。
 
{148019D2-F65D-47F6-9529-59996600ADB2}
 
デザートが豊富で、お腹いっぱいになりました。
明日は、作り置きおかず、頑張ってつくるぞぉ。。
 

【掲載】ESSE5月号

テーマ:

4月7日、ESSE5月号が発売されました。

今回、目薬のページにちょこんと載っています照れ

あと、Webの方にも、掲載

されています。

 

 

なんと、私のお友達も掲載されているということを知り

ビックリ!!爆笑

 

収納が大好きなので、インテリアや収納ページは

チェックしています。

 

あと、最近、週末は、つくりおきおかずを作っているので

つくりおきおかずのお弁当も参考にもなりますラブ

 

今週もつくりおきおかず色々

作りました!!

 

簡単ですぐできる

新しいレシピも増やしていきたいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、家族と、私の母も一緒に、美術館めぐりしました。
ランチは、上野公園近くにあるキエチュードというフレンチのお店で。事前に予約をいれました。

{3612E233-E1D0-4F4E-A480-DE0CCE31E7D3}


{BC67C825-6546-45E4-A4CA-30FE76FEDE68}

南仏風の一口ピザ

{E6E39FD6-35E1-4000-8F74-AF01CC50FA7A}

小海老 菜の花 鎌倉野菜のサラダ

{2135634D-3E50-4CB0-80D4-D538A819EC6A}

本日の鮮魚 グリーンピース ホタルイカ
ちなみに、本日の鮮魚は、黒睦でした。


{9B4AA996-3AD0-4A4A-B4EE-B602B5BE2DCA}

宮崎県産あべ鶏のロースト 赤ワインソース

{78E52DD5-DF95-41D2-AA83-868FE3F5B0BD}

最後にデザート
最後に頂いたデザート
ナッツ風味のクリームブリュレ ラズベリーアイス


{4E52217F-6CD8-49D5-832E-D75F2CEEF337}

コーヒーと紅茶
子供たちは、ジュースも選べました。

お料理は、手が込んでいて、とっても美味しかった。また、食べに行ってみたいな。パンは、おかわりできます。





ニコライバーグマン@表参道

テーマ:
少し前になりますが、お友達と、表参道にあるニコライバーグマンというカフェへ行ってきました。

{9B765F2E-63D9-4F8B-8163-AD964BD004C7}

一緒に行ったお友達が教えてくれたカフェなのですが、店内がお花がいっぱいで、とてもステキなカフェでした。

{C28CBE3C-5EF9-477F-9F10-8C992D903ABB}

お花がこんなにいっぱい!!

{920EB434-3C96-4B34-A52B-8B06C9CD12E2}
オーダーの仕方も分からなかったのですが、周りを見てみると、レジのところに行って、オーダーされていたので、レジに行って、注文をお願いしました。
{3ADC4EDB-D924-4CCB-8389-B88ABCE076A0}

美味しいベーグルをいただきました。
今回は、来れなかったお友達がいたので、
次回は、一緒にランチできたらいいな❤️



ウエスティンホテル ザテラスでランチ

テーマ:
今月の家族月一外食ディー❤️
今回は、ウエスティンホテルのザテラスで。



デザートは、プレミアムソフトクリーム
クレミアも、食べ放題なのですが、
お腹いっぱいになってしまい、息子と半分こ
しました。



パンは、プレッツェルがとっても美味しかったなぉ。
あと、サラダ。
チーズも美味しい。

{7657A4F9-59BC-4C1C-B76A-EA30F6F86B5A}


ホテル内には、こんな豪華な階段が。
何組か結婚式あげられていました。

さぁ、また明日から、がんぼーろ。。

お菓子作り〜豆腐でガトーショコラ

テーマ:

先週末は、おうちディ😊
ハンバーグをつくったり、スイーツ作りをして過ごしました。

土曜日に作ったのは、豆腐入りガトーショコラ。職場の方に教えてもらったものです。
日曜日は、オレオと、砕いたナッツ類を、トッピングしてみました😊焼けたら、いい感じ。
 

{1DEECA73-3990-45BA-AD74-67753A432ED1}

 


カットして、家族で頂きました。


{BFB7ABDE-CCCF-4482-90CF-EC6D00905CDF}

こちらは、カット前の写真です。

マグカップは、ニトリで購入したもの。

 

 
ちなみに、土曜日は、ナッツがなかったので、オレオと!ミューズリーをトッピングしてみました。

食べでみると、ナッツの方が、歯ごたえもあって、美味しかったかな😊
 
最近、こちらのガトーショコラにはまっています(笑)
 
 



 

クイーンアリスで、ランチ@横浜ベイホテル東急

テーマ:

月一回の家族外食ディ。

週末になると、家族でファミレスなどに外食したりしていたのですが、
それをやめて、月一回にしました。
その分、行きたいたころに、行こうと。
今回は、横浜のクイーンアリスへ。
 
{126AD9BB-0FE5-4746-81B8-4513F2F91AA4}
 
上の写真は、わたしが選んだコース。
前菜、パンとバター、魚料理、肉料理、デザートがつきます。どうしても、食べたかったフォアグラの大根添えを追加しています。(これは、みんなで分けました。一口づつです)
 
{B9895BD4-2DE5-4062-8EE4-EF08EE437C21}

こちらは、息子が選んだコース。
ムスメは、お子様ランチに。
 
パパは、ワインを頼みました。
 
2時間だったけど、楽しい時間を過ごしました。
 
{7A43C3FA-8859-4671-85F6-65A6DF11BA96}
 
ムスメの写真を絵画風に。

入り口。店内は、ピンク系の可愛い感じのインテリアでした。
クリーンアリスは、結婚式の時に使ったので、思い出のあるお料理です。

 
 
 

イラストレーターを勉強中

テーマ:

今、職場で、勉強しているのが、こちら。

 
{65A34181-B8ED-40E7-959F-99710F828D39}
この間、イラストレーターを使って、簡単なリーフレットを作る練習をしていました。

ちなみに、今のお仕事を始めて、2年目になります。昨日、作ったファイルが、あるホームページと、メルマガに更新されました。今回、初めてで、すごく時間かけかったので、次回からら、手早く、間違えなくできるようになりたいな。
 
少しづつ、マスターしていくぞぉ。。