松阪に来たらやっぱり
松阪牛ですよねー
すき焼きを食べようとお店を
ピックアップして出かけました。
第一候補は「牛銀」
YouTubeで予習もして
行く気満々
ところが言ってみると
予約でいっぱいで入れず・・
連休だもの、そうよねー
ツメが甘い夫婦でございます
2日目のランチは
松阪牛のすき焼きモードなので
他のものなんて考えられない!!
ということで
「松阪まるよし」で
すき焼きを食べました
松坂牛のすき焼きは
お給仕してくれます。
シンプルに醤油、きび砂糖、
少量のダシだけの味付けで
少量のダシだけの味付けで
1枚目は
卵をつけずにお肉の味を味わいます。
肉本来の美味しさと柔らかさ・・
美味でございます
まるよしは肉鍋が
創業以来絶大な人気を誇る看板メニューだそうです!
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そして次はデザートを食べに向かいます!
樹齢2千年越えのオリーブの木
2020年にスペインからやってきました!
その時は太い幹だけだったのに
たくさん枝が出て、もりもりに葉っぱがついて
立派でした
オリーブは青空に映えるね
「ナガシマファーム」で
デザートのオリーブソフトクリーム
オリーブオイルがかかってるとこが
めちゃめちゃ美味しい!
追加で
オリーブオイルかけてもらいたかったくらいだわ
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そして大トリは
「あつた蓬莱軒」
ひつまぶしでございます
なんと2時間待ち
連休ですものね。
名古屋を通って帰るのですもの。
そりゃあ寄りますよ
初めて食べた
うざく、美味です
ひつまぶし
安定の美味しさでございます。
いろんな食べ方ができるのが
好きなのよね。
今回の旅は
ずっと満腹状態
贅沢させていただきました
どの食事も贅沢で
大変美味しかったです。
それは間違いない
ただ、ずーーっと
美味しいものばかり食べていると
感動が薄れてくるといいますか・・。
旅に出ても
普通の食事もおりまぜながら
贅沢な食事をいただくといいのかもね。
我が家は
日々の暮らしは質素ですので
たまの贅沢はやはり感動です。
感動も大きくなりますよね
※土日祝のブログ更新はお休みです◡̈✩
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