県内、とうもろこしの季節です🌽🌽🌽
産地の「とうもろこし街道」では
生や茹でたとうもろこしの販売が人気です。
今の時期、
スーパーでも茹でたとうもろこしを売っています。
そして今日もすり身を買って
すり身天を作りました。
週1ペースで作ってます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
イトヨリ鯛のすり身が柔らかくて美味しいので、
置いてあるスーパーで買いました。
前回の時、後で揚げるつもりで下ごしらえして
冷蔵庫に入れていたら
枝川産のゆでとうもろこし、玉ねぎ、大葉を入れました。
つなぎは卵と米粉です。
なっちゃんが美味しいと食べてくれるので、
今回も配りました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
その後、お世話になっている電器屋さんから
また県内違う産地のとうもろこしをいただきました🌽🌽🌽
なっちゃんは昨日1歳5ヶ月になりました。
よくお話しをします。
(何を言っているのかわからないなっちゃん語もありますが)
ママ、パパ、にゃんにゃん、わんわんは言うけど
「ばあば」は言わない。
「ばばちゃん」と教えていますが。。
そして色々真似っこをするようになりました。
昨日は父の日
お嫁さんがトリートメントを手に取り
髪につけて鏡を見る仕草を真似しています。
階段も上まで行くので、
ずっと後ろから付きっきりです![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)