こんばんわ(≧∇≦)


今日の晩御飯は、夏の疲れにもってこいの、鰻のひつまぶしにしました(≧∇≦)

{1F913EBF-CA76-440E-B9EF-1867351F1C02:01}



鰻のひつまぶしの作り方は、この間、テレビでやっていたので、導入!!

{6351519F-4BE9-4D04-9FFF-B8ADA9188BE1:01}

我が家は、炊飯器に、ご飯!そして、鰻のタレを多めに投入!そして、切った鰻をのせ、終わり!!

そして、炊き込みご飯のボタン押したら、美味しいひつまぶしの出来上がりでぇす(≧∇≦)



最初は、そのまま、食べていただく、

二度目は、薬味をかけていただく、

三度目は、鰻茶漬けにして、いただく!!


この鰻茶漬けが、大好きなんです!!


鰹と昆布の出汁に、少し薄口醤油と塩をいれた、あつあつの手作りだし汁を、鰻丼にたっぷりかけます!


薬味と、わさびを、のせて召し上がれ*\(^o^)/*




疲れた体に染み入りますよん*\(^o^)/*





今日の晩御飯は

{5086EE23-8E1E-469F-83C6-FD98CF853BC3:01}

本日の内訳★
鰻のひつまぶし、鰻茶漬け
にゅう麺
冷奴
お漬物

 
こんな感じでした*\(^o^)/*



さ!明日から、学校始まります!
息子よ、頑張ってこーい\(//∇//)\


素敵な1日をお過ごしください(≧∇≦)



いいね、コメントとっても励みになってます
読者登録、本当にありがとうございます*\(^o^)/*


ぼんたんママ