こんばんわ*\(^o^)/*
夏の疲れがでてくる残暑に、今日は、スーパーの鰻が600円もお安く売っていたので、鰻丼にしました*\(^o^)/*
お酒で蒸されてふっくらなってきたところで、鰻にタレを絡め味付けします!!
鰻をご飯にのせてからも、もう一回タレをかけると美味です!!
ふっくら鰻丼の出来上がり*\(^o^)/*
所要時間五分くらい!超簡単です!!笑!
薄口醤油で味付けした、出汁に水菜をつけたら、梅干しをのせて、冷蔵庫にイン!!
さっぱりいただきます!
お汁まで美味しいので、子供が、水菜のお浸し大好き!またして!!と、言ってくれます*\(^o^)/*
キムチのせ、冷奴!!
キムチを細かく刻んで、ごま油をかけるだけ!!
美味しいですよん!!
簡単*\(^o^)/**\(^o^)/*
お酒ともあうので、我が家では、普通の冷奴より、キムチ奴が、何回も登場します!!
本日の内訳★
鰻丼
水菜のお浸し、梅味
冷奴、キムチのせ
こんな感じでした*\(^o^)/*
鰻パワーで明日からまた頑張るぞ*\(^o^)/*!!!
いいね、コメントとっても励みになってます!
ぼんたんママ