ぼんたのブログ-120828_2240~010001.jpg
ゴーヤチャンプル、豆腐は一回ゴマ油で静かに炒めて水抜き&風味付け 
 
豚肉は塩胡椒で炒めてたあとゴーヤを合わせ、酒と鰹だし、塩で炒め煮る 
 
豆腐をもやしと一緒にフライパンにもどし、軽く混ぜたら大名醤油いり
卵をかけ半熟でとめる 
 
最後ゴマ油と鰹節かけるぼんたのブログ-ファイル0076.gif
 
 
イカのトマト炒めは
オリーブオイルに刻みにんにく、タマネギ、ピーマンの順に炒めて
ざく切りトマトとイカ、コンソメいれて蓋して5分ぼんたのブログ-30012.gifぼんたのブログ-30010.gif
 
 
味噌汁は煮干しで出汁とりワカメ汁
(その後の煮干しはにゃーちゃんの餌ぼんたのブログ-ファイル0075.gif
 
ルイベでご飯