今日の、末娘の、お弁当~
今日は、これまた末娘の好きな
3色そぼろ弁~
玉子そぼろ・刻み枝豆・豚そぼろ(鶏を買うの忘れ、残っていた豚のひき肉で)
ごはんのベースは、酢飯
間には~
そぼろとレンチン♪タラコ+マヨ
冬場はタラコそのまま入れちゃうけど、今時期はちょっと怖いよね
なので、レンチン♪してからin
盛り上げ隊は~
まだ梅雨入り前だけど。。。
カタツムリと紫陽花・・・のつもり
コッチにも盛り上げ隊~
ちくわ鳥(カタツムリに使ったチクワの端っこ)
【お弁当】
〔ごはん〕
*3色そぼろごはん・酢飯(玉子そぼろ・刻み枝豆・豚そぼろ)
具→豚そぼろ・レンチン♪タラコ+マヨ
〔おかず〕
*カタツムリ(ニューコンミートのクルクルちくわ、ウインナー、揚げパスタ)
*紫陽花(茹でエビの下にマヨ、キュウリの酢漬け)
*ちくわ鳥(ちくわ、コーン)
*ブロッコリーの“ほりにし炒め”
鶏ひき肉買い忘れ
豚そぼろにしてみた・・・
臭み消しに生姜も入れてはみたけど、ちょっと臭みがあるかな~
まぁ、
お肉大好きっ娘だから大丈夫でしょう
ちなみに~
豚ひき肉は、昨日の父の日ごはんに使った残り~
ひき肉料理の好きなダンナさんなので・・・
餃子とか焼売、ハンバーグだと、
めっちゃテンション上がる⤴⤴⤴(≧▽≦)
昨夜は、
“肉巻き串餃子”にしてみた
餃子の種を豚肉で巻いて焼いた
しっかり味も付けてあるので、何も付けなくてもいいし~
お好みで、
七味やポン酢もありかな
たいそう喜んでおりました
( ´∀`)フハハハハ・・・