昨日、
おぉー\(◎o◎)/!
キタ――(゚∀゚)――!!
かさ地蔵様
【玄関にジャガイモ】
待ってました~
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
以前、
お話したことがあるのですが~
アメーバブログにお引越し後お初なので、
軽く説明を~
(*^▽^*)b
たま~に、
玄関先に、
お野菜等、置いてあることがあって・・・
その光景が
まるで
“かさ地蔵”と言うお話のようなので、
留守時や
在宅時でも頂き物をすると、
『かさ地蔵様がいらっしゃった』と、
表現しておりますゥ~
(^O^)/
と言っても、
交流のある方から頂き物をするってことで、
決して、
かさ地蔵のお話のように
傘や手ぬぐいを貸してあげるとか、
特別何か良いことをしたとか、
そういうわけではなく・・・
σ(^▽^;)
今回も、
お借りしている駐車場の、
大家さんに頂きました
…で、
早速~
【ポテト春巻き&コロコロじゃがいもコンソメスープ】
[おまけの…ハッシュドポテト]
ポテト春巻きは子供たち大好き
(母も好き)
揚げ物は面倒であまりやりたがらない母ですが
コレは、具材に火が通っているので皮が焼ければオッケー☆⌒d(´∀`)ノ
少ない油で揚げ焼きにしています
(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
《ポテト春巻き》
①レンチン♪したジャガイモをつぶし、塩コショウ
②ウインナーやベーコンを混ぜる
③真ん中にチーズを入れて春巻きの皮で包む
④少ない油で揚げ焼きにする
《コロコロじゃがいもコンソメスープ》
①サイコロ状に切ったジャガイモと、細切りにしたベーコン&玉ねぎ
②コンソメで煮る
③塩コショウ&ブラックペッパーで味を調える
《ハッシュドポテト》
今回は、
春巻き用の具材がちょっとだけ残ったので・・・
①春巻きの残った具材に、パセリと小麦粉を加え、
②まとめて俵状にして焼く
特に女子は大好きなジャガイモ~
我が家のmen'sたちは、
以前、
イモはご飯のおかずにならない
って言ってた
(-ω-;)ウーン
さて、
まだまだあるぞ~
((o(´∀`)o))ワクワク
ジャガイモたくさん
ありがたや~
(人´∀`).☆.。.:*・゚
かさ地蔵様…
いや、
駐車場の大家さんに感謝です
ヾ(*´∀`*)ノ