こんばんは。

横浜市都筑区 お子様連れOK!
パン教室 松田久仁子です。

先日、本屋で一目惚れして買った本が

『作りおきジャーサラダ』宝島社

今、ニューヨーカーの間で人気なのが、メイソンジャーに色とりどりの野菜をレイヤー状に詰める、メイソンジャーサラダとのこと!

見た目も可愛くて、蓋をしておけば冷蔵庫で数日保存可能だそうです♪

セリアでガラス製の900mlの保存容器を4個買って、今日作ってみました。




一番最初に、ドレッシング、きゅうり、ひよこ豆、紫キャベツ、トマト、パプリカ、ヤングコーン、ベビーリーフ、アルファルファ、サニーレタス、でレイヤーサラダ完成!!

今日は、冷蔵庫に4個取り敢えず、保存しました。

勇気づけパン教室で、早速パンの試食のお供にジャーサラダをサーブさせていただきますね

お楽しみに。

明日は、世田谷区から
勇気づけパン教室にご参加くださいます。

未就園のお子様をお連れで、電車で来てくださるとのことで、本当に感謝感謝です。

美味しいパンを作って食べて

お腹が満たされた後には、

勇気づけワーク&セッションで

心もたっぷりと満たしていただけること』

私が夢見ていたパン教室の第一歩が

明日扉を開きます!

ワクワクしています。

明日のレッスンは改めて記事にさせていただきます。



皆さまに、心から愛と感謝をこめて…