こんばんは!
横浜市都筑区 パン教室、松田久仁子です。

今日は、寒い1日でしたね!

そんな寒さも吹き飛ばす♪!
パン教室レッスン、
内容は、メロンパンとサイドメニューは塩大福の2品。

お外は寒くても、試食で心暖まる!!そんなレッスンとなりました。

今日も、寒いなかレッスンに来てくれて感謝感謝です。
ありがとうございます!



↑メロンパン、奥に写っているのが、豆大福。手作り出来るんです♪
カリカリのクッキー生地、最高です(^q^)

メロンパン、どんな工程を経てこうなるの?

今日はそんな??にお応えして、メロンパン作成の、途中経過写真を公開します。

↓メロンパンのカリカリ!部分。
クッキー生地を準備。


↓クッキー生地を包める大きさに伸ばしてから、水バケをクッキー生地にしている写真。ワクワクですね。


↓パン生地をクッキー生地で包んで、グラニュー糖をまぶし、スケッパーで筋をつけます。
可愛い➰!と、ここまでくると、歓声が~♪
このあと、仕上げ発酵して焼きまーす!



お子さまの大好きなメロンパン。
是非、ママの手作りの優しい味わいを、お子さまにプレゼントしてあげて欲しい!

私は、そう思います。


初めての方も、レベルアップしたい方も、勇気づけのエッセンスを加えたパン教室で、全力でサポートいたします。

お気軽にお問い合わせくださいね♪

皆さまに、心から愛と感謝をこめて

<お知らせ>

宝石赤1月の単発レッスン宝石赤

宝石赤1月23日(金)宝石赤
満席、ありがとうございます!