昨日は最近、ハマっている『ストックおかず』作りをしていました
本屋でこの本を見つけ
食いつき
実践
大根の皮と人参のきんぴら
サツマイモの黒糖レモン煮
カリフラワーのマリネ
茎ワカメの炒め物
この時期ならではの茎ワカメデビューでしたが、めちゃくちゃおいしんです
2回も作りました
入れ物に作った日付けを付けて完成
ほんと、冷蔵庫の掃除になりますし、こうすることでお弁当を作る時間がかなり短縮されました
何か1品足らないな~という日にチョコチョコお皿に盛り付ければ1品になるし、材料を置いておくより保存が効いたりするので、ほんとに便利
これからストックおかず常備しておこうと思います
きんかんもしなびれ寸前であったので、菜摘さんのみかんハチミツと煮ました
咳に効きそう~
昨日は主人も休みだったので、ずっとキッチンに立ててとてもリフレッシュできましたよん
ありがとう
やっぱり私、作るの・食べるの大好きみたいです
にしても今日は気持ちがいいですね~
週のはじまりで天気がいいと嬉しくなっちゃいます
皆さんにとって素敵な1週間になりますように