5年前の今日、ちらちら雪が舞う札幌で結婚式を挙げました
明日からはギリシャ&イタリアへ新婚旅行・・・
ハァ~夢のよう・・・懐かしい
我が家では今日よりも入籍した9月25日のほうをメインイベントとしていますが
(この日が付き合い始めた日なので)
一応普段よりも少しだけご馳走を作ってささやかにお祝いしました
金目鯛がとっても美味しそうだし安かったので
一匹まるごと使って、オーブンでブイヤベースを作ってみました
シャンパンでも飲めたら言う事なしなのですが、ここはぐっと我慢して
ウーロン茶で乾杯です
オーブンで煮込む時間は20分ととっても短いのに
魚介の旨味がしっかり濃縮された美味しいスープが出来ました
これは簡単だし、定番メニューに昇格です
そして我が家のデビル・・・もとい天使ちゃんは今日も元気いっぱい
お昼前は、お花に水遣りしていたおばあちゃんをお手伝い
どこかの牧場のお兄ちゃんみたいでしょ
土を触ってご満悦この下にはチューリップの球根がいっぱい植わってます
春になったら綺麗に咲きますように
午後はお友達のハヤト君&ママが遊びに来てくれました
どぉ~しても相手が持っているおもちゃが気になるみたいで
終始、お互いにひとつのおもちゃを取り合い奪い合い
仲良くケンカしながら遊んでました
ハヤト君をバシッと叩いたタクミさんが何故かフェ~と泣きべそ
叩かれたハヤト君が何故かニッコリ
あべこべでおかしな事になってるけど、これもちょうどいいコンビって事なのかしら.