ドイツパンイベントにはこれも出ます! | ドイツの食べ物ここに集まれ~!

ドイツパンイベントにはこれも出ます!

3日のドイツパンイベントには、ドイツパンにあうドイツチーズも出ますよ!

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ケーゼとはドイツ語で「チーズ」、レベレンは「革命者たち」という意味。

メーカーのケーゼレベレン社のこだわりは、良質のミルクから高品質なチーズ

を作ること。牛たちはできる限り放牧させ、与えるのは天然の牧草か干草だけ。

簡単なようで、実は手間ひまのかかる方法を100年以上も守り続けています。

そんなメーカーの信念がこめられた「ケーゼレベレン」は味わい深く、コクが

違います。

そのままスライスしてミディアムの赤ワインや黒ビールと合わせて。薄めに

スライスして、ライ麦パンにのせてオープンサンドイッチにもどうぞ。

2008年チーズアワード金賞受賞、ベスト・ジャーマン・チーズ受賞

2007年山のチーズオリンピック金賞


ドイツの食べ物ここに集まれ~!-kease

アルプスのさわやかなハーブが香ります

南ドイツ アルプスの大自然の中で育まれた良質のミルクを使用。しっとり

とバターのようなコクがあって、あとからハーブの香りが立ち上ります。

ハーブは、ローズマリー、オレガノ、セイボリー(シソ科のハーブ)、

バジル、タイム、ラベンダーとさまざまな山のハーブをブレンドしたものです。

そのままスライスしてライ麦パンなどシンプルなパンと一緒に。ドイツ

ではバターを塗ったパンにのせたオープンサンドや茹でたパスタにから

めるのがおなじみです。

メーカーのケーゼレベレン社のこだわりは、良質のミルクから高品質な

チーズを作ること。牛たちはできる限り放牧させ、与えるのは天然の牧草か

干草だけ。簡単なようで、実は手間ひまのかかる方法を100年以上も守り続け

ています。そうしたポリシーと高品質が認められ、世界的なチーズのコンクー

ル、チーズアワードで見事金賞を受賞しました。

2009年チーズアワード金賞受賞

ナントウィッチ インターナショナルチーズショウ 2008金賞


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黒ビールで洗った風味豊かなチーズ

南ドイツ アルプスの大自然の中で育まれた良質のミルクを使用。ノイシュバン

シュタイン城など数々の美しい建築物を残したことで知られるバイエルン王、

ルードヴィヒ2世ゆかりの黒ビールで洗って仕上げられました。

最高品質のこだわりのミルクで作った山のチーズは、むっちりと弾力があり、

バターのようになめらかな舌触りと風味があります。クセがなく、どなたにも

親しみやすい味わいです。黒ビールなど色の深い、濃い味のビールや赤ワイ

ンにも合います。

2006年チーズアワード金賞受賞


お楽しみに~!!