おっはよーございま〜っす
サラダ
赤子がぐっすりネンネしているので、
早朝からマツエクをピコピコつけておりました 顔面ふっかーつ(?)
今日のお弁当でーっす
マッシュしたかぼちゃを小麦粉で食べやすいサイズに成型。豚挽きで作ったハンバーグのタネで包みました。かぼちゃが甘いので、ハンバーグのタネに入れる玉ねぎは生のままにしました。
ししとう焼き浸し
揚げない…焼くの(ブルゾン風)。
サラダ
キャベツ、豆苗、カニカマをまぜまぜ。
以上
かぼちゃのハンバーグは、周りのお肉にだけ火を通せばいいので、蒸し焼きにしたらすぐに焼き終わります
今回はかぼちゃが水っぽくなっちゃってちょっと失敗作
加熱したらすぐマッシュしないとね〜
赤子泣いても水飛ばせ
ムリー駆けつけちゃうんだよなー←
あとあれですね、
カットするなら冷めてからがいい
お肉とかぼちゃの硬さの違いで
形が崩れやすいですからね
当たり前体操か(古い)
かぼちゃの消費、まだ続きます。
どーしよっかな
タイトルにも書きましたが
我々親子、全国区のTVショーにでちゃいましたー
イエーーッイ
って、
ただのイベントのインタビューなんですけどね 笑
ニュースeveryです
田舎のイベントにもくるんですね、カメラ
おかげで良い記念になりました
産後痩せしておいて良かった 笑
ちなみにチラッと右に映っているのは
産後太りを維持し続けている私の母の腕です 笑笑
実はインタビューをお願いされた時
出たがったのは母。
痩せて見せたいと言い、
遠近を用いて1歩下がり斜め立ち。
キメ顔の角度のまま、とてもつまらない感想を述べた結果、
ガッチリcutされていましたギャハハ!!
ボンクマさんは今日も
適度な距離を保っております
気付いていないんでしょうね♡
午前中は市の赤ちゃん教室第2弾に行ってきます!
今回こそ、レジェンド(over70)をかわし、
ママ友作るぞ〜
それではまた明日
読んでいただき感謝です