週末、特に日曜日の夜ご飯に選びがちなもの、
それは…
麻辣滷味(マーラールーウェイ)
台湾の煮込み料理
このお店でいつも買う。
滷味、ここでしか食べたことない。
ショーケースの中にある食材を選んで、カゴの中に入れて、お店の人に渡す。辛さは選べる。
食材で値段が違う。うちらは300元前後。
今日はキャベツ、キクラゲ、ヤングコーン、うずらの卵、豆干、甜不辣(台湾版さつま揚げ)肉団子、豚肉、鴨血、豬血糕,冬粉(春雨)
灰色の物体が鴨血(ヤーシエ)、生臭いとか全くなく、味もない、プルプルの食感の食べ物だけど、なんかハマる、でもここの鴨血しか食べないけど
豬血糕は豚の血と米?で固めたもの。これもクセはないけど、好きでも嫌いでもない。
ここのスープ、美味しく、ついついスープまで飲み過ぎちゃう
食後のデザートは
Coco都可の百香雙響炮 55元
パッションフルーツティーにタピオカとナタデココ入り。
お腹、はち切れそう…
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