1月、2月のレッスン | お菓子教室 bonheur×gâteauのレッスンブログ

お菓子教室 bonheur×gâteauのレッスンブログ

お菓子教室bonheur×gâteau
家庭で作れるプロの味を! パティシエールyukoが分かりやすく指導します。
レッスンメニュー随時更新していきます。

お待たせしております💦
年末のお忙しい時に配信となり申し訳ありません🙏

1月、2月のレッスンは
バスクチーズケーキ🧀と抹茶パウンドケーキ🍃です🙌

ベイクドチーズとはまた違ったクリーミーな口溶けのバスクチーズケーキ❤️濃厚なので小さめの12cmで作ります😌
とっても簡単なので、ご自宅でもチャレンジしやすいケーキです👍
型のまま持ち帰りになりますので、12cm型の購入をお願いいたします🙏既にお持ちの方は当日ご持参下さい😊

もうひとつは西尾産の抹茶をたっぷり使ったパウンドケーキ😋抹茶と相性ぴったりな大納言が入った和の一品です✨

日程
1月  9日(木)    13時〜16時    終了しました
      11日(土)             〃     終了しました
   16日(木)             〃   終了しました
      21日(火)             〃          終了しました
      25日(土)            〃   終了しました
      28日(火)            〃           終了しました
追  29日(水)            〃           終了しました

2月 18日(火)   13時〜16時   🈵
       22日(土)           〃     🈵
       27日(木)           〃     🈵

持ち物
エプロン、ハンドタオル

料金 6000円(12cm型込み)
           5200円(型無し)

ご予約の際は12cm型の購入の有無を添えてメッセージいただけると嬉しいです😃




そして、2月はバレンタイン💝もありますので、2月前半はバレンタインメニューでショコラフランボワーズを復活させます❣️



ビターなフランボワーズガナッシュ🍫とココアスポンジ、甘酸っぱいフランボワーズジャム❤️層になって絶妙のバランスを奏でます😋
(飾りのマカロンはこちらで作ったものを飾っていただきますm(._.)m)

日程
2月  6日(木)   13時〜16時  終了しました
        8日(土)           〃    終了しました
       13日(木)          〃     🈵

持ち物
エプロン、ハンドタオル、保冷剤、
(遠方の方は保冷バッグ)

料金 6000円




ご予約は1週間前までにお願い致します❣️

今年も大変お世話になりありがとうございました❗️
来年もどうぞ宜しくお願い致します❤️