セージの鶏ハムロール
ナスタチウム添え
おうち時間
ハーブとアロマで
免疫力維持+アップしませんか
古代からセージは神聖な儀式に使われ
現在でも空間やパワーストーンの浄化などにも使われている
抗菌・防腐に優れた植物
肉の防腐や香りづけに使われて
ソーセージはその語源
そのまま食べても美味しいですが
トマトオニオンソースと
ハニーマスタードソースを準備
ローズマリー鶏ハムも一緒に作って
保存食に♡
作り方かっこら
鶏ムネ肉の皮を取り除き
開いて砂糖と塩を揉み込んで
セージやローズマリーなどハーブを巻き巻き
ラップでキャンディーのように包んで端をくるくるっ
ポリ袋に入れて冷蔵庫で半日から1日
ポリ袋のまま熱湯に入れて湯煎
10分程したら火をとめて人肌まで冷ます
切ってお皿に並べる
ラップなどに包んで保存食に♡
お庭では
ホワイトセージのほかに
フルーツの香りがする
チェリーセージ
パイナップルセージ
アロマテラピーでお馴染みの
クラリセージ
お庭で元気に増えてます