セージの鶏ハムロール

ナスタチウム添え




おうち時間

ハーブとアロマで

免疫力維持+アップしませんか


古代からセージは神聖な儀式に使われ

現在でも空間やパワーストーンの浄化などにも使われている

抗菌・防腐に優れた植物


肉の防腐や香りづけに使われて

ソーセージはその語源


そのまま食べても美味しいですが

トマトオニオンソースと

ハニーマスタードソースを準備


ローズマリー鶏ハムも一緒に作って

保存食に


作り方かっこら

鶏ムネ肉の皮を取り除き

開いて砂糖と塩を揉み込んで

セージやローズマリーなどハーブを巻き巻き

ラップでキャンディーのように包んで端をくるくるっ

ポリ袋に入れて冷蔵庫で半日から1日

ポリ袋のまま熱湯に入れて湯煎

10分程したら火をとめて人肌まで冷ます

切ってお皿に並べる

ラップなどに包んで保存食に♡



お庭では

ホワイトセージのほかに

フルーツの香りがする

チェリーセージ

パイナップルセージ

アロマテラピーでお馴染みの

クラリセージ

お庭で元気に増えてます