天然酵母パンと簡単美食メニューで女性を幸せにします
幸せ体質ナビゲーター 大友よしこです
「なんで天然酵母のパンを習おうと思ったんですか?」
初めてレッスンに来てくださった方に質問しています。
先日は、天然酵母パン基礎コースを始めた方に伺ってみました♪
イーストのパンは本を見ればなんとなく作れそうな気がするけど、天然酵母は習わないと作れないだろうな、と思って。
せっかく習うなら、本格的な方がいいですもーん♪
そうですね~。
本を見ても作れるかもしれませんが、
たとえば捏ね具合、発酵具合、といった繊細で感覚的なことは、実物を目で見て、生地を手で触ってみないとわからないことが多いんです。
基礎コースを選んで正解!!(笑)
美味しいパンを焼くには、触って気持ちいい生地を作ること
習い始めは、余裕がなくてどうしても生地をさわった感覚まで意識がいかないものです。
だからレッスン中は、あえて言っています。
「この生地キモチイイよね~♡」って。
パン作りって、お楽しみでしょ?
やらなきゃいけないことではありません。
だから、作ることも触ることも、楽しんでほしいなと思います。
こんなこと、本には書いてないよね~♪
ただいまご予約いただけるレッスン
☆天然酵母パンレッスン☆
5月メロンパン・6月ベーグルレッスン
天然酵母パン基礎コース
☆美食講座4ヶ月コース☆
☆美食通信講座☆
☆食生活改善でキレイにスリムになる3ヶ月☆
レッスンお申込み・お問い合わせ
キャンセルポリシーとおことわり事項
5月メロンパン・6月ベーグルレッスン
天然酵母パン基礎コース
☆美食講座4ヶ月コース☆
☆美食通信講座☆
☆食生活改善でキレイにスリムになる3ヶ月☆
レッスンお申込み・お問い合わせ
キャンセルポリシーとおことわり事項
メルマガご登録受付中
毎週水曜日配信 美しく生きるヒント・簡単おいしいレシピつき
無料メルマガ『美生~美しく生きたい女性に贈る 美のレシピ』
無料メルマガ『美生~美しく生きたい女性に贈る 美のレシピ』