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2月のお教室日程4日・20日(残席2)・28日(満席)
詳細はhttp://ameblo.jp/bonheur-y/entry-11746686894.html
お申込み・お問い合わせはbonheur.y☆gmail.com(☆を@に変えてください)まで
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先日のパン教室にご参加くださった方から、
「パン焼けました~
とご報告のメールをいただきました
それも写真付きで

こういうメールをいただくと本当に嬉しいです。

私のお教室ではホシノ天然酵母を使用しているため、生地を捏ねてから1日から2日発酵させます。

お教室で当日捏ねた生地はご自宅にお持帰りいただいて、発酵後に焼いていただくことにしています。

・・・パンを焼くときに一番難しいのは、発酵の温度管理ではないかな。。。と思います。
お教室では発酵機を使用していますが、普通お家にはないですよね

各ご家庭のオーブンによっても温度設定が違ったり、発酵機能がなかったり。。。
そんな時、レッスン中でもメールでもバンバンご質問ください。

ご質問をいただいてから私も気付くことがあったりします。

必ずこのやり方じゃなきゃダメ
なんてことはありません。
美味しく焼ければいいので

美味しく焼く方法。。一緒に試していけたらな
なんて思っております。