神奈川県大和市つきみ野(自宅)・川崎市 高津アトリエ(出張レッスン)
デコパージュ教室
【BONHEURDECO】ボヌールデコ
講師のyukaです☺︎
◇-----------------------------------------------◇
ちょっと不思議な話なのですが。
私、旅行に行くのが吉なのか、
旅行に行った日の夜とか
帰ってきてすぐとか
お仕事の依頼のメールが
来ることが多いんです!!
今回の
プチ旅行の後も、
立て続けに仕事の依頼のメールが!!
こればかりは
不思議だなぁといつも思ってます☺️
さて、いつも
レッスン後にお出しているスウィーツ。
私も、かつて生徒として
レッスンに通っていた時には、
先生がお出してくださる
センスの良いスウィーツに、毎回
ワクワク楽しませてもらっていました✨
なので、
私もレッスンにいらしてくださった
生徒さまには
レッスンで集中した後は
美味しいスウィーツを食べてもらいたい!
と、日々出かけ先や、
SNSなどにアンテナを張って
美味しいものを探しています♫
(同じ生徒さまに、同じものをお出し
しないように、全て記録しています。)
そんな私の大好きなお茶菓子
レパートリーの中の1つ、
必ず1度は皆さまにお出しする
大好きなレモンケーキ🍋
中央林間にある
《メゾンジブレー》さんの物です。
↓↓↓
そして、
最近お気に入りは
こちらの《ティグレ》という焼き菓子。
開店当初は、1種類だったらしいですが、
現在は9種類あるそう。
(私は定番のシンプルなチョコが好き♡)
*お写真Instagramよりお借りしました!
今は、季節限定の
トウモロコシも販売されているそうですよ!
周りの生地部分はしっとり、
中のクリームはトロリとしていて、
甘さ控えめ。
上品なオトナの焼き菓子です。
ちなみに、
以前にも記事に書きましたが、
こちらの江森シェフは
実はとてもすごい経歴の方!!
「ベルグの4月」にてシェフパティシエを5年
務められ、
その後、アイスクリームケーキ専門店
「Glaciel」にてシェフパティシエを3年務められ独立。
2015年間には、チョコレートとアイスクリームの
ワールドカップミラノ万博にて
日本代表チームキャプテンとして
チームを優勝に導きました🏅
そして、2年前に
中央林間にご自身のお店をオープン!
アイスケーキ(アントルメグラッセ)と
フルーツにこだわったケーキに
とても定評があるようですが、
*お写真お借りしました!
私はこちらの
焼き菓子の大ファン♡
ジェラートも美味しいですよー!
(イートインスペースもあります。)
こんな素敵なお店が
自転車圏内にあるなんて
本当に幸せ✨
ちなみに、
今期間限定で新宿伊勢丹の
マパティスリー
(週替わりで全国の有名シェフのお店が
出展されているそう!)
で出展されていますよ♫
是非ご興味ある方は
足を運んでみてはいかがでしょうか😊
今度、
レッスンスウィーツでも
お出しますね〜♡
今日はこれからお仕事ですが、
帰宅したら初めましての
抹茶味を賞味予定!
お仕事頑張るぞ〜!!😆
《🖌レッスンメニュー一覧》 *各レッスン詳細は☆印をクリック!
神奈川県大和市つきみ野
デコパージュ教室
【BONHEURDECO】ボヌールデコ
👗光文社 『VERY ミセスCEO2016 』に選ばれたお教室です