東京都内&全国でヴィーガングルテンフリーの料理講師をしております木村です

しつこくてごめんなさい

家庭にある
オーブントースターで焼けるカンパーニュ

研究の最終形態です

先日拝見した
小林勝代さんのお料理に感銘を受けて

もっともっとご家庭で再現しやすいように
ダイソーにある道具にこだわって
作ってみました

正直
スキレットは汎用性が書けるので
購入となるとハードルが高いかな
と思いましたので

ご家庭にある可能性も高い
グラタン皿をボトムにしてみました



蓋に使ったのは
バーベキューで使うアルミのお皿
(こちらもダイソーで売ってます)


成型は
10センチから12センチ直径の
マグカップでできちゃいます



グラタンザラが15センチメートル
蓋のお皿が12センチメートル
カンパーニュは約11センチメートル

こんな感じでうまく形が噛み合ったので
これまでで1番
窯伸びも👍

本当にこれで
トースター焼きの研究はお仕舞い(多分)


ーーーーーーーーーーーー
このカンパーニュの教室を開催します
ーーーーーーーーーーーー
※お料理は全てグルテンフリー&ヴィーガンです

10/30(金) or 11/1(日) or 11/2(月)
10:30-14:00 @ 東京都武蔵小金井

詳細&お申し込み方法は
以下のリンクをご覧下さい