あきたこまち米粉で
グルテンフリー & ヴィーガンパンの研究をしています、木村信公です。


本日はハード系のパンの中でも人気の
【メランジェ】



ヘーゼルナッツ
クランベリー
レーズン 

をたっぷりと配合して、高温でしっかりと焼き上げた一品

白いチーズと赤ワインが欲しくなる

これからの季節にぴったりな一品ですね(^^)


グルテンフリー全粒素材としては
以下のアイテムなんかが利用できます!

どうしても白い米の粉が中心材料になりがちなグルテンフリーパン。

これらの材料を2〜4割くらい配合してゆくと
全粒穀物の味わいを楽しめるパンに仕上がります🥖💕

ぜひお試しくださいね!

【炒り糠】

【フラックスシード】

【玄米粉】

【オートミール】