あきたこまち米粉で
グルテンフリー & ヴィーガンパンの研究をしています、木村信公です。
本日はハード系のパンの中でも人気の
【メランジェ】
クランベリー
レーズン
をたっぷりと配合して、高温でしっかりと焼き上げた一品
白いチーズと赤ワインが欲しくなる
これからの季節にぴったりな一品ですね(^^)
グルテンフリー全粒素材としては
以下のアイテムなんかが利用できます!
どうしても白い米の粉が中心材料になりがちなグルテンフリーパン。
これらの材料を2〜4割くらい配合してゆくと
全粒穀物の味わいを楽しめるパンに仕上がります🥖💕
ぜひお試しくださいね!
【炒り糠】
【フラックスシード】
【玄米粉】
【オートミール】